Какой доход нужен для комфортной жизни в Бишкеке с учетом аренды жилья?

Здравствуйте! Возможно, задам вопрос, который уже задавали…Но все-таки дерзну. Какой примерно должен быть доход, чтобы нормально жить в Киргизии? На одного человека со съемом квартиры в Бишкеке?

Как всегда вопрос-уточнение к слову “нормально” :slight_smile: что в это входит

На тысячу долларов в месяц можно жить более менее сосно в 95% странах нашей планеты

То есть 70-80 тысяч сомов примерно?

Полагаю что да

Понятно, спасибо. Но для Киргизии это очень высокая зарплата, как я понимаю.

Смотря где и кем

Учителем английского

500 долларов достаточно, чтобы снимать недорогую квартиру и хорошо питаться. Ориентируйтесь на цены в своем регионе. Здесь будет примерно также. На чем-то вы выиграете, на чем-то проиграете. Но в среднем будет примерно также по ценам.

500 долларов в Петербурге это мало…Примерно 1000 это минимум здесь. Есть и ниже доход, но это уже очень скромная жизнь.

Так это и здесь мало. Это дешевая квартира + нормальное питание. То есть нижний порог.
А остальные расходы зависят от ваших потребностей.

Понятно. Спасибо.

Третий месяц живу здесь, по итогам вот такие подсчеты у меня на 2х:
Съем двушки в центре (старый фонд) - $300. Коммуналка дешевая, вместе с интернетом выходит что-то около $20-25
Продукты - где-то $250-300
Погулять / покупки - около $150. Цены на одежду и тд не особо сильно отличаются от цен в РФ.

неплохо

Артём, спасибо большое, что сориентировали! Я так поняла на одного примерно 400$ Это хотя бы не 1000

Не уверен, что это вывод корректный. Все упирается в жилье

Один человек в день может на 500сом прожить спокойно.Ездить придётся на маршрутке,или пешком.Питание исключительно дома,можно сделать сэндвичи,обед в контейнер в рюкзак и чай в термос.За квартиру примерно 250-300$,итого 400-450$ в месяц,но при этом никакой ночной жизни и клубов,и шмоток.

Господи, клубы еще какие-то…оно мне не надо и здесь )) Фитнес клуб - да! Но я еще доп.заработок вседа имею, преподаю онлайн

-Квартира 500$ (у нас двушка)
-Ком услуги и интернет 2000 сом
-Телефон - 500-800 сом
-Продукты - 30-40 тыс на семью 3 человека
-Транспорт - мы в центре и не тратим на такси, в первое время жили в 10 мкн и на транспорт 400-800сом в день уходило.
-Еда вне дома по-разному, в зависимости от ваших аппетитов и образа жизни.
-фитнес клуб за 15 тыс в год присмотрела рядом с домом

Спасибо!