Добрый вечер! Первый раз летим отдыхать на локальный остров (маафуши) с купанием на пляжах примерно понимаю, сориентируйте плиз, в чем по городу прилично передвигаться?, шорты-майки без рукава можно?)))
Спасибо
А из картинки видно, что мужчина обязан носить шляпу
Ну может я вас разочарую, но Маафуши не город, так деревушка)) обычная одежда, в которой вам комфортно передвигаться в жару.
В шортах ходили норм
После двух отельских пляжей, но не доходя до столба с табличкой «в бикини низзя «, есть приличный пляж. Без зонтов и шезлонгов, но зато нет толпы
Да, во всем можно, кроме купальников
По острову вы можете ходить в обычной летней одежде, но в купальниках только на 2 пляжах - это Бикини бич и Арена бич. Все остальные пляжи для местных. На пляжах для местных купаться можно, но в закрытой одежде, не в бикини.
Ой, а мы купались на пляже для местных, но он был пустой совсем. Если никто не видит - то можно же?
Ну, вообще это делать нельзя)). Вы можете купаться на пляжах для местных в одежде или закрытых купальниках, но не в бикини. Это правила страны.
Не страшно, конечно. Но, если кто-то из туристов пойдёт за вами, то начинается волна негодования у местных (что совершенно справедливо), и на некоторых островах вызывают полицию, они не просто просят одеться, идут в гест хаус. И периодически это всё доходит до никому неприятных разбирательств.
У нас на острове нет полиции, только скорая помощь и мечеть
И мы эти правила не знали, вот если бы вы не озвучили. И то, я бы почитала закон. Где это почитать?
Я думаю ничего страшного, пока это никто не видит. Если «пригрозят» то мы сразу «свернемся». Мы не конфликтные и думаю что дальше предупреждения дело не пойдёт.
Но и трястись над правилами, в ущерб удовольствию смысла не вижу
А на каком вы острове?
На Тодду
Кончено, наслаждайтесь! Просто, это такой, sensitive topic - разные ситуации бывают. И разбирательства эти волнообразны. Случаются именно после того как несколько туристов пойдут друг за другом, мол, вчера прокатило и сегодня прокатит.
Конечно же, сами Мальдивцы не хотят превращать эти правила во что-то отталкивающее, все понимают, что туристы приезжают за пляжным отдыхом, и все надеятся на понимание.
Вчера купалась на местном ( не бикини) пляже. Пляж гораздо лучше чем бикини. Нет камней в воде, пляж большой, неограниченный, глубина ближе к берегу, есть скамейки посидеть отдохнуть. Ради такого классного пляжа решилась купаться в одежде. Сначала обрадовалась увидев туалет- кабинку для переодевания и душ, но они были закрыты😌
А мы на такой пляж случайно вышли, думали это и есть пляж. Кабинки туалеты есть везде…и душ.
И вчера ночью ходили на такой пляж. Первый раз никого не было и береговая линия просто шикарная
Выше есть видео.
Это вы, наверное, на пляже, где детская площадка купались. Там многие снорклить ходят. Прям даже целыми группами приходят для снорклинга.
В одежде не всегда и плохо, шансов обгореть меньше