Какой курс при снятии батов с карты Тинькофф Union Pay в Паттайе?

Кто нибудь снимал баты с Тинькофф Union Pay? Какой получается курс?

:point_up_2:

Большое спасибо!

:pray:
П.с. Тёзки :grin:

Снимали 30к бат с Тинькофф . Списали в баксах 874.65 с учётом комиссии 220 бат. Курс получился 34.55. Снятие было 14 июня.

Я хочу посчитать, как будет выгоднее. Купить доллары на бирже по биржевому курсу, вывести их на карту и снимать баты или покупать наличный доллар в банке по банковскому курсу и менять через обменники. Не считали, как выгоднее получается?

Выгоднее или нет , сложно предсказать. Т.к не знаете курс бакса к моменту совершения операции. И карты могут перестать работать , такое уже проходили :slight_smile:
Тинькофф работает по курсу платёжной системы UP бакс -бат. Он сам этот курс не устанавливает.
Пишу данные по факту , после авторизации. Сама ни га чём не настаиваю. Имею в запасе наличку валютную , на всякий пожарный. По возможности платим картой , хоть и пришлось покупать по высокому курсу. Дохода в баксах не имеем :slight_smile: А что было , потратили в путешествиях до. Вовремя не закупились.
Как-то так😁

В этом случае получается, что важен именно курс доллара к Бату, курс доллара к рублю уже не имеет значения, т.к. я сама покупаю доллары на бирже и завожу их на долларовый счет. А курс доллара к Бату не так сильно колеблется. В общем, нужно считать все внимательно.

скорее курс бат - юань, т.к. в UP базовая валюта именно юань. ну и потом соотвественно курс юань - доллар, т.к. списание происходит с долларового счёта, вроде так должно получаться, не?

Я выше ошибочно написала , уже исправила. Именно Тинькофф работает по прямой конвертации бакс -бат. Так ответили в поддержке .

ну прямо тинёк-магия, как интересно у них там прямая конвертация если UP не умеет в доллар? это как еслиб они сказали что их карта VISA конвертит сразу из тэнге в рубль, минуя доллар.
мне кажется там просто очень большие специалисты отвечают.
платёж проводит именно ПС, и у неё есть базовая валюта, именно в ней и происходят все расчёты, всё что не в ней сначала приводится к базовой. ну да бог с ними, главное чтоб выгодно было :slightly_smiling_face: и причём не банку :rofl:

Да , пусть хоть через тугрики… главное чтобы работало :rofl: И потребителю было хорошо. И на самом деле , в данный момент , получается выгоднее , чем менять наличку.

Снимал. Курс доллара к брату как у платёжной системы Юнион Пэй, смотрите у них на сайте.

Спрашивала в поддержке Тинькофф, сказали, что конвертация идет рубль - доллар - бат. Если была бы конвертация через юань, тогда можно бы было на бирже купить юань и его завести на карточный юаневый счет. Я изначально так и думала, но сказали что нет, юаня в расчётах нет.

Может ссылку дадите, что-то не могу найти.

Ссылку на что?

мистика, я искренне не могу понять, как UP работает вобход юаня, мне кажется это идёт в разрез с самой идей ПС

На конвертор валют на сайте Юнион пей.

Тоже не могу понять, но поддержка говорит, что именно так.

Здесь банят за ссылки)