Всем привет. В последнее время была новость что в Бишкеке задержали ввозившего в страну пачку медикаментов за “контрабанду”. Какой объем лекарств вообще допустим для ввоза в страну? Хочется для личного пользования привести с собой запас на полгода-год.
А зачем или какое такое лекарство надо ввозить в КГ. Я наоборот вывожу из Биша медикаменты, они здесь дешевле и ассортимент по более чем РФ. Индийских к примеру вообще нету препаратов в РФ, но эффективнее в разы.
Ну есть запас купленный на <= 1 год. Его терять не охота, думаю увезти его с собой.
Эффективнее, дешевле, но я слышал, побочки хуже. От людей кто занимается закупками.
Везите, назначение и рецепт с собой.
Побочки от любого препарата. Лечим сердце, садятся почки. Тут от назначения всё зависит.
А какие лекарства?
Мы возим себе инсулин большими партиями, ни разу не тормозили с этим
Из эстрадиола удавалось только фемостон отыскать в парочке онлайн-аптек. И бикалутамида одного именования
Если рецептурные, везите с рецептом на всякий случай. А так годовой запас своих лекарств у нас один из админов буквально недавно прекрасно ввëз без проблем
Я пока сталкиваюсь с тем, что многие лекарства тут значительно дороже. Анастразол, ксарелто… И найти можно не все
Согласна, то что с Европы препараты были в РФ дешевле, чем в КГ.
Городская аптека масштабов страны )
Тг группа со времён пандемии осталась
Белорусские и российские тоже. По сути, дешевле только индийские и китайские, наверное, но мы их почти не знаем.
Если вы сделаете краткий ликбез - что берете, где, будем очень признательны
Сегодня хотела взять пульмикорт (жизненно-необходимое лекарство). Его нет. Срочно заказываем с России. И такая хрень частенько. Именно препараты с России и запада не бывает, перебои или вообще говорят что сняли с производства, хотя в Российских городах они есть. (Не надейтесь на наши аптеки, бывало и в Алматы приходилось ехать за ними).
Если есть такие проверки, то и в самой стране строже спрашивают рецепт (чем в РФ) при покупке рецептурных препаратов?
Да. Казахстан видится одним из способов приобретения новых лекарств. Или какой-нибудь EUAibolit
Не сказала бы
на СИОЗСы спрашивают точно, проверял
Правда именно спрашивают, что там написано кажется их волнует мало, лиж бы печать была хоть какая-нибудь =D
Мне хватило показать фотографию рецепта в прошлом году но смотрели внимательно