Всем привет. Господа айтишники или те кто разбирается в ПК помогите пожалуйста советами. До 80000 какой ноутбук лучше взять? Какой фирмы какой гигы или на что обращать внимание. Я не профи для начального уровня но при этом чтоб не пришлось менять через год. Заранее спасибо
Рублей или сомов?
Сомов)
Сразу предупрежу, по местному рынку не особо в курсе, рекомендую по российскому с поправкой на курс. Посмотрите на HP 15s на процессоре ryzen 5600u + 8gb оперативки с возможностью добавить. Не самая бодрая машина, но по озвученному ценнику я ничего лучше не видел месяц назад
Леново легион закажите с сша. Это лучший ноутбук на Винде за эту цену и вообще в принципе. Либо мак либо легион , это идеальные машины за свою цену.Кто другое советует не в курсе наверное
Ему красная цена тыщ 30 . Дороже лучше не брать ,т.к. машина посредственная сильно . Был такой .
Чтобы не меньше 8 гигабайт памяти было. Иначе будут мучения, если много вкладок открыто в браузере или таблицы Excel большие.
Ну я поэтому и писал дисклеймер в начале. Если тут можно заказать на Амазоне легион за 1к$, и он приедет одним куском и без пошлин, тогда я мб и сам ещё прикуплю
Минимальная комплектация вышла мне в 600usd
Напиши в личку ) тайну расскажу
Зависит от целого ряда факторов:
- Какая нужна диагональ?
- Что планируется делать (играть, скажем, обрабатывать видео или тупо офисные программы, тырнет и просмотр фильмов)?
- Нужна ли винда или и с линуксом справитесь?
- Индивидуальные предпочтения (меня, например, бесит отсутствие Insert на некоторых клавиатурах).
Читать отзывы тоже надо. Я так купил HP Probook тупо по ТТХ, и только и таскал в гарантийку…
Памяти много не бывает. Если 8, то очень желательно, чтобы остался слот, куда ещё можно будет добавить.
Сейчас как и в РФ 1000 евро вроде как.
Все что вы написали для меня какие то не понятные слова)). В общем и целом нужен ноутбук для брата студента 3 курса. У него спец геодезия. Как я понимаю в основном работа на каких то программах связанные с чертежами. Играть, фильм смотреть у него времени точно нет)) как то так
Любой бери тогда
Эти программы под Windows или Linux или под всё есть? С 3D-графикой работать надо?
Мы на той неделе взяли в enter.kg за ~70000 сом Lenovo с 20 гигами оперативы и 512 гиг SSD + 1Tb HDD, проц AMD Ryzen 5 (4 ядра, 8 потоков). Для офисных нужд с большим запасом.
Но ведь там наверняка будет автокад + какой-нибудь аналог spds(не в курсе местных требований и ГОСТов). Требование к процессору и оперативке всё же есть.
Вот на видеокарту точно можно забить. Рендерится всё это точно без дискретной видеокарты.
Ну и SSD для комфорта не помешает. Впрочем, во все современные ноуты и суют по умолчанию
я выше дал ссылку на ноутбук с полноразмерным процессором, процессоры у которых в конце стоят буквы U или G это сильно урезанные процессоры и лучше их вообще не рассматривать