Так, а какой очиститель воздуха лучше взять тогда ?
У нас много разных, но самые нормальные цена/качество которые у нас продаются, это от xiaomi
А какие конкретно и где купить?
Скинул в личку.
Мы взяли очиститель Xiaomi + их же увлажнитель. Дома стало сильно лучше, весь запах гари + микрочастицы убирает на ура. У нас тоже малышка маленькая. Ситуация с прогулками крайне печальная конечно. И переехать возможности уже нет. С жильём определились, обжились совсем не хочется опять срываться вникуда с двумя детьми. Я конечно не местная, но кажется что во всём Бишкеке так. Сегодня, например, по карте показывает что ни одного района где можно подышать - в городе нет.
Я думаю, что переживем) И все равно будут деньки, когда можно будет выйти) Хотя бы раз в неделю
Мне кажется, что если бы все было так печально, местные жители вымерли бы уже… В любом большом городе смог
Чет я вот сколько хожу, не видел ну очень много людей.
Утром пахнет меньше. Гуляем утром + всегда гуляем в дождь. Я наверное самый счастливый человек в Бишкеке, когда дождь идёт. Сразу на улицу бегу
Смог появился недавно, года 3-4 назад
Может) в Ростове не была.
Местные просто привыкли и не замечают так как те, кто не привык. Мы тоже в родном городе многое не замечаем скорее всего)
Не привыкли. Это недавнее явление, люди , естественно, обеспокоены. Но и поделать ничего не могут🤷🏽♀️
Смог и гарь - разные вещи. Это не загазованность же в воздухе, это продукты горения угля.
Девяностые годы, мы поехали на базу отдыха Чон-Таш зимой, картина представилась абсолютно идентичной нынешней. Так что про “недавнее” явление это вы лиху дали.
городской смог у нас - это комплексное явление, выхлоп авто + дым от печек + дым от ТЭЦ на фоне отсутствия теплого южного ветра, который весной и летом продувает город
Дымка над любым большим городом есть всегда, обратите внимание на аэросъемки.
То, что происходит последние 4 года это совсем другая история.
еще раз, смог над Бишкеком аля Фрунзе стоит со времен массовой индустриализации. все остальное уже частности…
Да, только степень загрязнения с тех пор в разы больше
Не надо мне никаких ваших «еще раз» и «дала лиху», всего доброго