Какой район Кыргызстана выбрать для аренды недорогой квартиры: Бишкек или другие города?

Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше поселиться при переезде в Кыргыстан? В самом Бишкеке или в городах поменьше? Планируем снять квартиру на полгода-год. Какие районы лучше рассматривать для проживания, а какие лучше обходить стороной?
Почитала просторы интернета и поняла, что ничего не поняла. Информации много, но она пустая. Решила спросить у тех, кто может что-то подсказать на личном опыте. Буду очень признательна, если кто-то даст дружеский совет.
К элитному жилью не стремимся, так как бюджет небольшой.

Кто ей скажет?

В общем Бишкек это Кыргызстан, а не Казахстан.

Не надо человека так сразу травмировать)))

В казахстане кроме бишкека могу посоветовать города:
Ташкент, Душанбе, Ашхабад:+1::grin:

Ух, прям в лоб! А подготовить как-то человека?

Тоже думали уехать из Бишкека в город поменьше. Разговаривали с хозяином квартиры, он сказал, что инфраструктуры в других городах, к сожалению, нет. Один - два магазина на весь город и особо нечем заняться. Эту же информацию подтвердил и таксист. Так что мы приняли решение остаться в Бишкеке. Вы сами на 2Гис можете посмотреть наличие банков/магазинов/кафе в разных населённых пунктах Кыргызстана и на основании этого принять решение.

На счёт района, как по мне так везде хорошо, обошли весь город уже) В центре просто больше всего. Но так как город сам по себе небольшой, везде без проблем можно и дойти пешком и доехать на такси /автобусе.

Бишкек это не казахстан

Если все таки Бишкек, то так
Обходить стороной это жилмассивы арча бешик, ак ордо, шлагбаум, кызыл аскер, ниже бчк дордой
Безопасные районы это микрорайоны, центр,

Если речь всё-таки про Кыргызстан, то нужно отталкиваться от потребностей. За пределами Бишкека можно жить сильно дешевле, но там не будет ТЦ, баров, кафешек и прочего, то есть всё попроще.
Внутри Бишкека жильё довольно дорогое, на севере считаются районы похуже, на юге получше (там меньше смога). Но с юга проблемней добираться в центр, многие клиники, спортзалы, кинотеатры, тц находятся именно в центре

Да, оговорилась. Спасибо, что заметили сейчас исправлю

В южной части все тоже самое есть, если нет надобности ехать в центр то в южных лучше жить

:+1:

Вместо того, что бы смеяться, было бы правильней обратить внимание и поправить. Ну а если я тут кого развеселила, то тоже неплохо. Смех продлевает жизнь :grin:

Мы жили в Оше, там есть инфраструктура и неплохая. Туда есть рейсы из РФ (прямые). И квартиры подешевле. Но там трудно открыть счет (мы ждали больше месяца). И говорят, что сложно получать загран паспорт (мы не пробовали, только по слухам из этого же чата). Если вас всё это не интересует (загранник и рассчетный счет), то можно жить и там. Ош дешевле, но более-менее развитый.

Оговорилась

Есть город кант недорогой, 15 минутах от бишкека или токмок 1 часе езды от бишкека
Не бишкек но своя атмосфера

Ну там как повезет, видимо, зависит ещё от конкретного микрорайона. У меня рядом, например, оказалось, что нет крупных магазинов, нужно пилить километра два с половиной. Знаю случаи, когда не могли найти нужный вид спорта рядом, поэтому рекомендую внимательно смотреть.
Имхо, лучше всего жить в центре всё-таки.

В Кыргызстане один город только. Остальное - села

5 и 7 микраши норм