Какой шампунь в Нови Саде спасёт от выпадения волос и сделает их блестящими? Опыт местных жительниц

Девочки, расскажите на личном опыте кто на какие шампуни тут перешел? Перекопала чат, вычитала, что у многих проблема с превращением волос в мочалку и выпадением. А решения не нашла🙈
Смотрю на шевелюры сербок, у них как на подбор гривы блестящие, ухоженные. Кому они за это душу продали?

Я нашла тот, которым пользовалась в Москве. Он когда- то мне очень помог от выпадения.

Мастеру по кератину :slight_smile:

Кератин густоты-то не даст)) я еще на наращивание грешила, но много девочек школьного возраста с нетронутыми даже краской шевелюрами.
С моих пористых еще и блеска не дождешься без масел. На местной воде вообще медуза Горгона

Густоты не даст, но укладывать будет проще(и объём можно нафенировать :)). А так и наращивают тоже. Но взрослые женщины практически поголовно на салонных процедурах сидят.

Я на кератине с момента появления в РФ коко шоко. Перепробовала воз и тележку разных. Он же не сказать, что полезен. И да, воняет - какой-то больше, какой-то меньше. Прибегаю к нему только когда совсем бяда с пористостью. С расчесать проблем никогда нет.

По опыту от мягкой воды волосы сильно улучшаются. Московская тоже ужасная была, но мягче. Со здешней не знаю что делать, не в кислоте же голову мыть🙈

Купила в Lilly, меня вполне устроил. Осветлённые волосы с ярким окрашиванием)

Бальзамы, каждый раз после мытья головы. ВОт этот очень советую. Банка, правда, гигантская, зато экономно и очень хорошо смягчает. https://unitech.rs/regeneratori-i-maske-za-kosu/103295-590-rr-line-maska-za-rekonstrukciju-kose-1000ml.html#/43-velicina-1000_ml

Споласкивать разведённым уксусом или лимонкой, почему нет.

https://unitech.rs/stores

А у меня наоборот стала жирной кожа головы, наверное, из-за воды. То есть и была жирная, но тут прям под вечер уже полный капец. Есть у кого-то такая же проблема?

(Да, я слоупок и долго читаю чат :smile:)

Не знаю, поможет ли вам мой опыт :sweat_smile: У меня с кожей лица так было, проконсультировалась с дерматологом и мне сказали, что кожа сильно пересыхала и сама включила режим “супержир”, чтобы так не было мне надо увлажнять и контролировать этот процесс, тогда кожа успокоится и перестанет продуцировать лишнее кожное сало

Да, спасибо, это верно, я поэтому в Москве перешла на увлажняющий шампунь и сюда его с собой привезла. Но видимо, его теперь тоже недостаточно))

Мне с такой проблемой помогал Vichy Dercos для жирной кожи головы - с ним стало можно мыть голову не каждый день, а через день или даже два😅 Вроде бы здесь в аптеках он тоже встречается. Я жила в месте с намного более жесткой водой, чем здесь, что только для волос не пробовала…

Да я в деревне живу, тут своя какая-то вода. Я не знаю, мягкая, жёсткая или какая. Но явно мне не подходящая ))

Спасибо большое! Попробую)

У меня тут наоборот чуть меньше жирнятся волосы.
Прочла, что вы в деревне. Там равновероятностно может быть и жесткая, и мягкая вода. Легко ли смывается шампунь? Дает ли накипь в чайнике? Оставляет ли белые разводы на посуде, в душе?
Есть некоторая вероятность, что помогут ополаскивания подкисленной водой (с уксусом или лимонной кислотой)

Чайника нет, посуду моет посудомойка, а в душе на стекле белые разводы, да. Но я думала, что это от любой воды так )) Надо попробовать водой с лимоном прям, думаю. Почему-то моим волосам стало приятно от этой мысли, значит, направление верное :smile:

белые разводы на стекле — это жёсткая вода. Всю жизнь прожила на северо-западе РФ, никогда не видела такого до переезда в Сербию.

Такая же проблема((

Но мне кажется это на местный шампунь, жирный очень

Жирная макушка сразу после мытья, как будто не вымывается шампунь

В России пользовалась естель- такой проблемы не было, но тут его не могу найти

Я вот подозреваю, что дело все-таки в воде, потому что я привезла шампунь с собой, который в Москве нормально очищал - а ощущения такие же, как вы описываете.