Какой уровень жизни во Вьетнаме по сравнению с российской глубинкой?

Как вообще там уровень жизни? Сравнимо с рус глубинкой?

Что именно вы спрашиваете про уровень? И где - в столицах, в нячанге или в глубинке тоже?
Хотя все равно сложно будет сравнить несравнимое … это как сравнивать что лучше яблоко или карандаш.

Интересует все. Не нашла адекватного отзыва ни одного. Если можете объяснить без сравнений - буду только рвда😄

Ну я могу попытаться. Но дайте наводящие вопросы - на них отвечу. И про какие города/районы?
И главное - для чего вам эта инфа? Что вы будете на основании её делать

Вопросы нужно адекватные задавать, тогда и ответы будут адекватные

Может раз вы такой умный и ответите заодно? Или мои вопросы все ещё неадекватные для вас?)

Вам очень хорошо ответили, на не сформулированные вопросы получаете такие же ответы

Ну я правда не знаю что вас интересует.
Что является уровнем жизни?

То что они едят на полу с циновки а не со стола это понижает их уровень? … а если рядом с ними при этом стоит стол ручной работы их красного массива дерева?
И спят они тоже на циновке а не на матрасе , потому что так циркуляция воздуха лучше (не жарко).

Или показатель уровня жизни это айфоны? — тут каждый второй проданный новый телефон это айфон! Хотя тут еще и 5й айфон продается в салонах :slight_smile:
Но большинство вьетов ходят только с версиями Pro Max! Ездит он при этом конечно на моцыке за 100$ - тут все мотики что не Sh за 100млн не является показателем уровня жизни.

Уровень жизни тут лучше чем в российских недостолицах.

Действительно, если Вы более конкретно напишете, что Вас интересует, важное для Вас, Вам ответят, причем максимально подробно, постараются помочь. Но сравнивать глубинку РФ с Вьетнамом невозможно. Они абсолютно разные. Если Вас какие-то цены интересуют, то другое дело. В Нячанге лаваш мягкий стоит 20.000 донгов, бутылка молока 1,5 л в Lothamilk 75.000 донгов, поесть готовой еды (обед) с вьетнамцами на улице - 20-40.000 донгов, картошка около 20.000 донгов за килограмм, мелкая на рынке есть чуть дешевле. Рыба вкусная - три стейка 200.000 донгов, рыба мелкая, типа тюльки, есть даже по 20-30.000 за килограмм. Курица от 40.000 донгов за килограмм, визаран на одного от 100 долларов, операция после перелома ключицы 30-50 миллионов донгов, день в реанимации 10-20 миллионов донгов, штрафы за просрочку визы 4-20 миллионов донгов, за нелегальную работу в туризме 20-40 миллионов донгов. Дом можно снять пустой в деревне за 1,5 миллиона донгов (если у Вас красть нечего), а нормальные апартаменты для семьи в безопасном комплексе с охраной от 5 до 10 миллионов донгов и дороже есть.

Да, картошка тут дорогая (50руб/кг).
Особенно если сравнить с рисом (тут он 30руб/кг).
А если сравнивать сухую массу , то картошку нужно еще на 5 умножать (там 80% воды по сравнению с рисом).

в РФ особенно в зауральской части, минусуйте еще климат и зимний сезон чтоб одень на зиму семью из 3 человек нужно около 200к

Про всякую “траву и грязь” совершенно конкретно отвечу. Прекрасная передовая российская медицина умеет кардинально решать вопрос с больной печенью путем ее замены. Бесплатно не меняют. Ещё десять лет назад это стоило около 200 тысяч рублей. Далее препараты тоже не бесплатны. Хочешь хорошие? 2000 долларов в месяц вынь и положи. Здесь “травой и грязью” спасают жизни. И можно рассуждать сколько угодно. Умные поймут.

каждую зиму тратится приходится на лекарства от ОРВ, насморк

Везде свои плюсы и минусы. Даже в медицине. Я не думаю, что вы сможете поставить световые пломбы за 200к донгов в России. Также во Вьетнаме есть услуги, которые дороже чем в РФ

про качество бесплатной медицины в РФ отдельная тема, роликов на ютубе полно

Световые пломбы тут везде где я видел по 100к. Хотя в прайсе 70к видел …

моя сказка, в том году заболел аппендицит, сказали 25к и у вас красивенький сантиметровый шрам, или бесплатно как кесарево во весь живот, выбирайте

тут наверное дело случая

Еда дорогая та, которую вы привыкли кушать в России. Например там картошка, молоко, сметана … я уж не говорю про гречку с черным хлебом.
Тут едят другое, например рис … и он тут по 30руб/кг … в России сильно дешевле?
Мясо тут стоит столько же и даже дешевле на рынках.
А буфеты в России по 400-500руб часто встречаются?