Каков бюджет на еду и транспорт в Лиссабоне для экономного путешественника?

Подскажите пожалуйста, сколько примерно при бюджетном проживании в Лиссабоне тратится на еду и транспорт :slight_smile:

пасс на транспорт 40 евро, а на еду тут понятие растяжимое - или бич пакеты доширак или завтраки в Эль корт инглешь

Есть с чем сравнивать - жил последний год в Болгарии, Турции, Сербии - в среднем дороже раза в 1.5, а то и в 2 - при прочих равных (завтрак и ужин дома, бизнес-ланч в недорогих закусочных или ресторанных двориках ТЦ, пару-тройку раз в месяц поход в приличный ресторан)

Исландией?)

А вот рестики уже сильно дороже - там где в Болгарии ужин 30-40 евро на двоих с пивом или вином, здесь уже может быть 100-150 для не самых дорогих заведений

Вывод: если питаться только дома, то недорого, если дома+бизнес-ланчи, то ощутимо, но терпимо дороже, если только в рестиках, то разоришься :slight_smile:

Я последние 2 месяца веду учет, на еду на 2 и 2 кошек выходит в месяц 400-500€, на кафешки в районе 200€ (мы 2 месяца не пили, так что так мало получилось :joy:)

Я что-то не помню чеков в рестиках 150 на двоих

Хотя если какое-нибудь вино 1976г заказать :thinking:

Ну да 150 это я загнул, скорее 100-120 - вот я вчера зашёл в итальянский рестик у себя на районе - паста 15, фокачиа 13, салатик - 12, пару бокалов не самого дорогого вина по 5. Итого уже 50 на одного. Ещё десертик и вот уже больше 100 на двоих

аха) ну вы поесть.
я вот б выбрал 3 бокала вина вместо факачи

Перед рестиком надо дома поесть чтобы средний чек был в два раза меньше :joy:

Рублика португальские лайфхаки :))

Тогда на самом деле можно в магазине только базовым набором продуктов обойтись)

Вы не пробовали ресторан сменить?)
Тогда не только на базовые продукты деньги останутся :smile:

Я не так давно тут - кидайте приятные и не очень дорогие на ваш вкус местечки - будем дегустировать :slight_smile:

Ну можно же выехать за пределы Лиссабона (10-20 минут) и шикарно поесть на двоих за 70€
(вчера например чек на двоих: старт гамбы, икра бакаляу, 1л красного вина, горячее сёмга гриль, Бакаляу двойн порция, овощи гриль, дессерт, кофе)

Ну вот в том то и дело, что в Болгарии на двоих 70 лева на двоих (ровно в два раза дешевле) примерно с таким же наполнением

а икра бакаляу это что такое? и как вообще

Хотя справедливо, что в соседней Греции в 3 часах езды от Софии - ценник был уже в среднем 50 евро на двоих

Ну икра трески, как икра рыбная, только здесь её жарят или грилят и подают с салатом (в салате) либо как старт с хлебом)) (масло, уксус на вкус)