Каков процент успешного подтверждения медицинского диплома в Бразилии для иностранных врачей?

Здравствуйте! Я также интересовался подтверждением диплома врача в Бразилии. Сдается двухступенчатый госэкзамен по португальскому (бразильскому). Это платно. Некоторые проходили курсы по подготовке к экзамену. Далее записываетесь на экзамен на подтверждение диплома (тоже платно и 2 этапа), а потом, если не завалят, экзамен по выбранной специализации. По официальной статистике в 2021г было допущено до второго этапа 11,6% соискателей. В 2022 году еще меньше - 7,6%. Как пишут на официальном сайте, то второй этап ревалиды можно сдавать бесконечно, 1 раз в год. Я помню, что моя знакомая пыталась пробиться несколько лет назад, но в концов уехала в ЕС. Связь с ней потеряна и чем закончилось мне неизвестно.

Спасибо, этот очень важная информация. Подскажите пожалуйста, а язык сдавать только в Бразилии можно?

Нет, если Celpe-Bras, то и в консульствах можно. Но этот экзамен дважды в год.

Попробуйте Австралию, у них огромное количество программ. Врачи, учителя в большом дефиците.
Россияне входят в категорию “В”, то есть шанс получить максимально высок.

Здравствуйте! Как написано на официальном сайте, языковой экзамен - один из самых главных и он проходит в 2 этапа. Насколько я знаю, при посольстве Бразилии в РФ существуют курсы португальского (бразильского). Там их ведет сотрудник посольства. Пока не знаю, можно ли после окончания этих курсов получить международный сертификат и будет ли он приравнен к экзамену в Бразилии?! Надо уточнять у них.
У меня 30 лет врачебной практики и мне 54 года, и я думаю, что при таком высоком % отсева кандидатов, мы не доживем до официальной работы в Бразилии. Хотя, люди работают, говорят.

Затраты немалые. Моя знакомая и жилье арендовала на длительный срок, и документы на ВНЖ подавала сразу, и на курсы языковые записывалась. Деньги, время, нервы… а в итоге уехала в ЕС. Стоит ли так рисковать - это каждому решать отдельно. Это по-молодости хорошо, только со студенческой скамьи, а нам…. Большой вопрос???:thinking:

В России в этом году экзамен Celpe-Bras не принимают.

Этот экзамен проходит только 2 раза в год и в этом году уже 2 раза прошёл, теперь только в следующем

Да, конечно. Я имел в виду, что в списке мест проведения экзамена за границей сейчас России нет.

Можно только на GP претендовать. Всё очень долго и не просто. Совсем не просто.

Качественные специалисты всегда нужны. Меня лечит ортопед, которому 82 года.

Прикольная история, особенно про китайских детей.

Потрясающая история, спасибо. В Штаты меня даже приглашал мой коллега, он там assistant professor, могут быть дать рекомендации. Но там только через резидентуру. По моей специальности это 7 лет, и это нереально получить. Что и говорить, в Штаты надо было уезжать сразу после окончания мединститута

Запугали? Не переживайте. Если бы было всё так сложно, то и врачей бы не было.

:+1:

Я очень долго сама себе так говорила “раньше надо было, сейчас уже поздно” и тд, в результате все равно уехала)), и это не окончательная, конечно, остановка, а только трамплин.
У нас всех теперь все равно много возможностей, больше чем если бы мы сидели в России. Да, трудно, и не сразу, зато как интересно.

А сколько стоит переход границы?

0

Хмм. У картеля “чёрная пятница” случилась, что за щедрость?)

Так речь не про картель, а про официальный переход, он бесплатный