Каков размер средней зарплаты в Турции и какие возможности для занятий без знания турецкого языка?

Всем добрый вечер! Подскажите размер средней зарплаты в Турции? И чем можно заняться без знания турецкого?

Без рабочей визы ничем, это будет нелегальная работа.

Тут 50% и если не больше нелегально работают

Кем? Для меня очень интересный вопрос, потому что я и все мои знакомые тут на удаленке. :face_with_monocle:Что тут можно заработать нелегально? Тем более не зная языка. Наверное из-за этого и ужесточили процедуру выдачи икамета, раньше потому что денег на счете тут не спрашивали, а теперь у всех поголовно.

Я прям не знаю, кто каждый чем занимается.
Но есть няни, еду готовят, ремонт авто и квартир, ремонт техники, продавцы в магазинах, массажисты и т.д. этот список можно долго продолжать

Как вы удалёнщики получаете деньги в Турции? На свои российские счета или открыли местные и удаётся получать деньги от заказчиков на них?

А кем работают все эти удаленщики?? Второй месяц ищу что нибудь и ничего кроме менеджер на телефоне или смм с диким опытом нету…

“SMM с диким опытом” это мне мне😄
А я вот не находила подобную вакансию(а хотела б

Удалёнка понятие растяжимое.
Программирование, дизайн, реклама и т.д. нужно быть в чём-то специалистом. В Турции множество вариантов, как можно работать, как в интернете, так и в реальности и в 90% случаев можно это делать не официально.

Те, кто напрямую работает со штатами и Европой да, открыли счета и получают напрямую. Или открывают ИП (Юр лицо) в той стране, где это не очень сложно сделать и нет диких налогов.

А что с налогами в таком случае, когда получают на счёт физ. лица напрямую? Как Турецкие власти да и сами банки смотрят на постоянные поступления средств из-за рубежа?

Мои знакомые UX-дизайнеры, DevOps, интернет-маркетологи, веб-мастера, frontend/backend разрабы. Это полноценные профессии, требующие много сил и огромного желания учиться.) Почему все думают, что удаленка это кому-то что-то впаривать по телефону или автопостер запускать на инсте))

Это схема на месяц/два (для физиков), потому все равно нужно изыскать способ легализовать свой доход.
Если Вам актуально, напишите мне в личку.

Вы бы лучше сюда для всех написали, многим интересно.)

Если есть ИП в РФ и работа по контракту на иностранную компанию, куда и как отчитываться?

А зачем отчитываться здесь если ип там? Тогда же просто в РФ и отчитываться. Другое дело что новые законы по принудительной конвертации валюты бьют сильно по карману, когда ты проживаешь в другой стране и рубли не нужны.

А если я буду получать деньги на свой счёт здесь в Турции?

Если более 180 дней проводишь в другой стране, становишься налоговым резидентом этой страны. Поэтому надо платить налоги где живешь более 180 дней. Вопрос как за этим тут следят и следят ли. Если есть счет в Турции и на него будет что-то приходить, вопросы будут.

я могу ошибаться, но в таком случае если получать деньги на счет ип в турции то этот доход уже не налогооблагаемый на территории рф

Вас никто автоматом не лишает статуса налогового резидента.

рф лишает через полгода отсутсвия в стране