Добрый день.
Вопрос скорее к местным или тем, кто живёт давно. Как вообще, район Аламедина и БЧК (север города) криминогенный? Пристал странный мальчик, прям совсем подозрительный, а мы сначала пролапошили, подумаешь, спросил один раз за 30 минут про новый телефон и за сколько брала, может, у родителей похожий клянчит. А потом пытался напроситься в гости
Вот и думаю
Нас теперь точно ограбят, или может обойтись?
ну я бы булки напряг и без района привязки)
А кто-нибудь знает способы избежать всё же кражи?
эм, ну не пускать посторонних в хату не давать телефон и тд) как вы себе представляете данную ситуацию? на улице гоп стопнут или в хату влезут?
Влезут. Первый этаж [дом двухэтажный, малоквартирный]. Ну или гоп-стопнут, в самом деле.
врят ли прямо так на улице тормознут, в хату влеть…ну не знаю, вероятность всегда есть, но больше походит что вы сами себя накручиваете, конечно надо быть на стороже, я например комнату снял недалеко от Ош рынка так местный сосед сказал что тут чуть ли не каждый день всех обносят и сьехал)) ну вот три месяца и все норм, правда у меня видок такой что сам кого хош обнесу)) Трястись не нужно но булчанские особо не расслабляйте)
Ну, а в смысле не расслаблять? Двери и окна на ночь всё равно закрываем. Посторонних не пускаем, дверь никому не открываем. Да и дома практически постоянно.
Хотелось бы послушать истории местных, как часты кражи вообще и именно группой лиц.
Конечно, немного накрутить дело святое, стрёмно же, вот и пытаюсь понять насколько тут что часто происходит и каков риск среди ночи проснуться от того, что в квартире четверо незнакомцев.
ахах , с учетом того что вы описали никто к вам не влезет)) и риск обнаружить группу дяденек ночью в хате нулевой если это не похищение))))
Спасибо)
я бы не был так уверен. у знакомых попытались влезть на 1 этаже пока они спали. срезали болторезом замок с решеток и отжали окно. спасла собака громким лаем
я не говорю что совсем нет краж, конечно они есть, везде
вы написали что нулевой) а вот у знакомых был аналогичный случай, так что точно шанс не 0
А если дяденьке дать по морде, то кого из вас посадят?
то есть они лезли целенаправленно зная что там люди? но их остановила собака?
заводите собаку, посадят ее)
хз что у них было в бошке
Фото на память надо, это тоже работает
Да расслабьтесь, это скорее нонсенс чтобы в наглую залезли, ограбили. Да же в самых отмороженных районах города
так за собакой лезли а она не спала…)
Иногда по миру такое бывает. И ночью залезают, и днём. У нас с тех пор движ творится вокруг участка, кто-то ходит, или просто стоит и делая вид, что залипает в телефон, поглядывает на окна. Вдвоём из квартиры не выйти, чё делать ума не приложу.