Какова бы была зарплата матерей, если бы она оплачивалась по рыночным ставкам: исследование компании ProntoPro

По случаю Дня матери, который отмечали во многих странах мира 8 мая, компания ProntoPro попыталась подсчитать, какова была бы зарплата матерейи, если бы воспитание детей и домашняя работа, ими выполняемая, оплачивалась по рыночным ставкам.
По оценкам Save The Children, 42,6% матерей в возрасте от 25 до 54 лет не имеют работы, что составляет разрыв более чем в 30% по сравнению с мужчинами. Только в 2020 году более 30 000 женщин с детьми уволились с работы из-за невозможности совмещения домашних дел и основной работы. 77% работающих, уволившихся по обоюдному согласию с детьми в возрасте до 3 лет, были женщинами.
Учитывая эти цифры, ProntoPro попытался представить, какой была бы зарплата матерей, если бы вся родительская деятельность, осуществляемая дома и вне его, оплачивалась по рыночным ставкам.
Для этого компания ProntoPro, используя свою базу данных, приняла во внимание все виды деятельности, выполняемые матерями, и относительную почасовую оплату труда тех, кто выполняет ту же работу, имея профессиональную квалификацию.
Цель акции, приуроченной ко Дню матери, - отметить ценность их усилий и дать людям понять, сколько бы “стоила” их работа, если бы она оплачивалась так, как платят профессионалам.
Учитывая все виды деятельности, от помощи в учебе до ухода и кормления, если бы матери получали зарплату, они бы зарабатывали более 8 000 евро в месяц.
Согласно расчетам ProntoPro, матери выполняют задачи, сравнимые с работой шоферов, домашних поваров, репетиторов, аниматоров, психологов, диетологов и помощников по дому. Профессии с рыночными ставками в Италии от 15 евро до 70 евро в час.
Годовой доход, суммируя ежедневные часы этой деятельности, составит около 100 000 евро брутто, что почти соответствует рыночной зарплате инженера аэрокосмической отрасли. @ИммиграциявИталию