Какова разница между датой получения визы и датой получения письма о решении?

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто получал визу супруга в последние пару месяцев, как дата полученной визы отличалась от даты получения вами письма о решении??? Пожалуйста дайте знать кто получал, в моем случае это очень важно!

Я получала в январе, в письме и в brp одинаковая дата, если вы про это спрашиваете

Вообще обычно она не отличается, но иногда бывает что письмо сгенерировано на день позже. В системе и на ваших документах будет именно дата принятия решения. (Пошла пытаться вообразить, для чего именно это может быть очень важно)

Спасибо! Я нахожусь в юк по тур визе сейчас, она аннулируется как мне сказали с даты начала визы жены, письмо пришло сегодня, мне чтобы выехать хотя бы день-2 нужен вот и переживаю что будут проблемы при въезде

Опять же по разным отзывам мне писали что дата в визе была на неделю позднее даты письма. Я очень на это надеялась но похоже это было в прошлом году((

Если вы что-то еще знаете про такие ситуации ( могут ли быть из-за этого в дальнейшем проблемы и кто когда может это проверять) буду очень благодарна за информацию

ничего никуда не аннулируется. не придумывайте. не в том смысле аннулируется, что ваше пребывание становится незаконным. все ок. соблюдайте спокойствие.
езжайте нормально, проблем не будет.
это вы уже совсем эзотерику придумали какую-то.

вам кстати ж не обязательно в РФ ехать. если у вас там второй паспорт, пусть его получат и передадут вам, а вы скатайтесь во Францию и обратно. Если шенген есть, конечно. Ну или Турцию итп.

а проблем при вьезде по определению не будет. потому что виза супруги выдается даже в случае нарушения ранее иммиграционного режима. это исключение из правил (потому что права человека итп). у меня за визой супруга в москву летал один раз чел который тут 16 лет нелегалом прожил. нарушение сроков пребывания даже если оно было, не помешает вьезду по визе супруги. но его не будет.

Так и при въезде по ней не было проблем ? У меня есть еще проблема с количеством дней здесь очень близким к 180 в год

Мне просто это несколько раз в другом чате сказали очень строго, и я спать не могу как получила это письмо на 2 месяца раньше чем планировала и все планы просто летят к черту ((( и страшно очень все потерять

180 дней в году это не ваша проблема, а того кто вас впустил в страну. на вас не лежит обязанность их высчитывать, главное не пребывать более 6 мес после каждого вьезда.
высчитывать их должен был пограничник.
(и см выше я дописала там).

Спасибо! Вроде полегчало) поеду в воскресенье все равно ) но хотя бы не прямо сейчас в аэропорт ехать))

наши с вами соотечественники любят придумывать проблемы, которых нет, а сами браки в консульствах заключают.
спите спокойно.
про “два месяца раньше” это тоже. виза партнера занимает 3-4 мес.
но почему-то все русские слушают тех кто почему-то ждал 7 или еще сколько.
а вы никогда не знаете кто там что подал и какие у них обстоятельства. идентичных дел нет.
да, в первой половине 2022 г были большие проблемы. но с ними кое как справляются.
раньше норма была 6-8 недель.

проблем с вьездом не было, но побывав в прекрасной россии настоящего, где он не был с 2000 года, и потом потоптавшись тут легально, мужик потерял интерес к Острову, типа интрига пропала. он бросил британскую жену и вернулся в брянск. подлинная история, кстати.
зы. британская жена была русскоязычная но совсем оседлая.

По трекеру в Гугл таблицах вроде 135 рабочих дней стабильно, а у мен получается даже 120 не прошло еще

Хаха это история для классного сериала)) я бы такой посмотрела))

в целом на скажем как минимум сто супружеских виз, которые я сделала, в среднем 8 из 10 браков распались. фактор в этом я думаю конечно разность культур, но еще и то, что визовый режим подталкивает к заключению браков которые иначе бы не заключались. ведь англичане обычно женятся как минимум через три года совместной жизни, и то не гарантия.
количество тех же людей которые потом ко мне же приходили и просили помочь с разводом, офигенно. по кр мере я от него офигела. это была одна из причин почему я бросила этот бизнес.
а если с разводом и не просили помочь, то все равно при продлении или ИЛР выяснялось что бракп де факто нет.

Да уж статистика печальная, надеюсь я не попаду в нее, мы вроде уже 3 года встречаемся) хотя разъезды между странами добавляют своей романтики и дают отдохнуть) а про англичан я конечно в шоке, у мужа друг с невестой имеют дом 2х детей и вообще вместе более 6 лет и только планируют свадьбу)) ну и никого это не удивляет и ее называют невестой а не женой)))

самая смешная серия этого сериала была как я лично в аэропорту хитроу его запихиваю в самолет на родину, а он боится лететь.
самолет улетел а тут я и думаю, а что если и правда проблемы будут?
тоже мне иммиграционный юрист, насильно депортировала человека :slight_smile:
он еще и failed asylum seeker был.
но вообще такого треша было много и все хорошо кончалось.
а вы про какие-то два дня тут :joy: