Скажите пожалуйста кто нибудь недавно делал визаран? На границе с Грузией все спокойно?
Нас Грузия не пустила. Пришлось сразу вернуться в Турцию. Причины отказа в документе - иные. А так объяснили нам, что из-за того что у нас в Турции оверстэй получился. Типа новый грузинский закон, всех оверстэйеров не впускать, хотя перед нами паренёк с оверстэйем в месяц и грузины его пропустили. Благо 3 дня оверстэй нам обошелся лишь в штраф, и Турки не выписали запрет на въезд.
Интересно конечно. Вы пробыли в Турции за один раз больше 60 дней ?
Да, 63((( Да и ещё грузины сфоткали мужа зачем-то. А ещё они нас спрашивали сколько мы будем в Грузии по времени. И муж ляпнул, что не знает. Цель поездки не спрашивали.
Понял вас, спасибо за информацию! И еще такой вопрос, вы проходили пешим или на машине?
А как правильнее будет ответить при цели визаран на вопрос «Надолго в Грузию?»?
Ну, думаю так и сказать визаран делаете, и хотите пробыть в Грузии несколько дней, например. Так шансов больше, я уверена.
А как грузинские пограничники узнали, что у Вас оверстэй? В паспорте ставится какая то отметка?
Они спросили сколько мы были в Турции и нет ли у нас оверстэя. Мы честно сказали, что есть - 3 дня. Но Грузинские пограничники, я думаю, знают законы, и они бы посмотрели в паспорте метку. Хотя, у нас же могло быть и ВНЖ, например турецкий. В паспорте же это не отражается, по какой причине ты находишься больше чем 2 месяца…
Т. е в паспорте стоит обычный штамп о выезде?
нет никаких специальных штампов об оверстее
Грузины не поставили никакого штампа. Только бумажку выдали об отказе. И сказали что можно отказ обжаловать в течение 10 дней
А как вы вернулись в Турцию? Не совсем поняла. Вы штраф за 3 дня платили на турецкой границе? Разве с просроченными днями принимает Турция назад?
Кажется, до 10 дней просрочка - принимает. Ну нас приняли, как видите.
Выехали и въехали мы получается разными датами, потому что ночью
Вы на машине?
Да
Что с машиной делать теперь планируете? Я так понимаю после 90 дней отверстея штраф 20-25% стоимости машины
откуда такая инфа что штраф 25%?
кто знает точно какой штраф после 90 дн пребывания на авто?
Определяет штраф только на таможне но не 25% там меньше