Какова стоимость коммунальных услуг в двушке в Океанусе Нячанг, если кондиционеры работают почти всё время?

Подскажите, кто сейчас живёт в двушке в Океанусе Нячанг или наподобие. Сколько коммуналка выходит? Интересует свет в основном, если почти все время включены кондиционеры…

Ну если вы используете кондей вместо рефрижератора, то он будет жрать более мегаватта в месяц.
Если вы такой богатый, то зачем вам знать цены? :slight_smile:

А если с умом, то совсем не много. Вообще с умом кондей и не нужен :slight_smile:

Ну хочется понять как это может быть по факту. Билеты куплены, прикидываю семейный бюджет. Не знаю как Вьетнам пока, жили в Гоа и Шри, не представляю тут выживание без кондеев. Просто тут за два, которые работают 75% в сутки выходит менее 40$. А вот насчёт Вьетнама слышал про 200$ в месяц, что существенно. Не знаю пока о чем Вы говорите “с умом”, но хочется просить Вас уточнить)

зачем гонять два кондея круглосуточно?

Например комната без окна требует кондея всего несколько минут в сутки утро и вечером.
Комната с зашторенными наглухо окнами требует кондея всего на 10$/мес
Ну а если у вас панорамное остекление с открытыми окнами, в комнате холодильник, и вы еще там готовите, а температуру ставите не 28 а 18 на кондее - то 200$ запросто

Благодарю. То есть здания имеют нормальную теплоизоляцию, выходит. Ещё раз напишу что сейчас в Гоа - и вот прямо сейчас нет света около двух часов. Только 9:30. И уже жизнь не мила. Сижу на диване обливаюсь потом. Разница, наверное, в том, что квартиру сложнее солнцем прогреть чем индивидуальное здание. Ну и тут ещё никакой теплоизоляции совсем. Спасибо за ответы, понял что в нормальных зданиях нет проблемы мгновенного перегрева как только ты включил кондей🤦‍♂

Мы купили неплохой вентилятор xiaomi (тихий и достаточно мощный), кондей включаем на 27-28 градусов, когда жара свыше 35 на улице. Живем в ня чанге (двушка, панорамное остекление)). Каждый день готовим. Получается в мес около 30-35$ за электричество

Стоимость киловатта стоит ~ 10 руб… (Ня Чанг). Почитайте самостоятельно сколько получится по вашей модели потребления электроэнергии

Теплоизоляции тут нет ни на юге ни на севере. Но таки да, теплоемкость и гистерезис у каменного дома конечно в разы выше чем у деревянной сарайки с железной крышей.

P.S. на последнем этаже всегда жарче даже с теплоизоляциией на кровле

стоит крайне осторожно относится к ответам павла, 90% его ответов про цены это троллинг без пруфов

Мне, похоже, ошибочно написали больше в два раза🤦‍♂

Мои слова подтверждали даже люди в этом чате, кто пробовал зашториться и не вырубать кондей

Что я не так сказал?

Вы готовы опровергнуть хотя бы 10% моих слов , не говоря уж про 90%?!

В разных местах бывает разная стоимость электричества. Хотя могли и накинуть :slight_smile:

В среднем 1 квЧ стоит 4000 донгов. Это примерно 15 центов (очень грубо). Расход зависит от вас: у меня за прошлый месяц вышло 40 долларов на электричество (свет + кондиционер + холодильник). Сразу скажу, я себя в электричестве ничем не ограничивал. С другой стороны, я дома почти не бывал. Комната 30 квадратов примерно. Знаю, что народ для экономии вентиляторы покупает. Но тут уже не подскажу. На счёт терпимости: я уже более менее привык, хоть и северянин и в начале умирал. Сейчас каждый час на минут 5-10 включаю кондиционер, когда дома, в принципе хватает поддерживать более менее комфортную температуру.

Видимо, машинально, написали 3000 донг (0.25$). Естественно без проверки я прикинул цену в $, а она с ошибкой в х2😊

Так вы его поставьте на 28-30С и не выключайте.
Зачастую циркуляция воздуха приносит больше прохлады чем импульсное использование кондея.

Ну и в целом , если окна зашторены , то будет не жарко

у тебя есть полезные и важные советы и посты, ты часто отвечаешь на какие то простые вопросы.
Но когда начинается разговор про цены… тебя несет и твои ответы, цифры, выглядит ни что иное как троллинг.
с тобой по ценам постоянно не согласно большинство чата. и офк, ты ни разу за более чем год, не давал пруфы на свои уникальные предложение нормального жилья за 100$

I wish, но мне минус 40 легче перенести, чем плюс 25))))) но за совет спасибо, опробую!

3000 донгов это 0,25$/2

То что вы не нашли в океанусе жилье дешевле 100$ это не значит что во всем вьетнаме нет такого жилья.
Я сказал где его искать.
И такое жилье не для туристов, потому его нет на букинге.

Я сказал - открываете гугл карты, находите любое nha tro которое похоже на общежитие, идете туда ножками и узнаете цену. Она будет 100к в сутки ити 1000к в месяц.

Какие пруфы вам нужны? - за ручку отвести?