Какова текущая ситуация с получением визы невесты в Германию?

Доброе время суток.подскажите,кто то получал визу невесты в Германию как сейчас обстоят дела с этим?

Здравствуйте. Пытаемся оформиться, пока ждем термин от посольства Германии в РФ

Добрый день.по времени оформление документов много заняло?вы без агенства

Где-то год уже этим занимаемся, приходится переделывать уже полученные справки, т.к. у них истекает срок годности. Сами.

Мы только начали,но мне с трудом представляется как уложится в эти сроки

В какие сроки?

Я только вернулась из Германии 10лней назад.мы подали заявление 17.08 оно действительно полгода.но он не может отнести бумаги мои раньше ,чем через три месяца после моего отъезда.вот по итогу остаётся три месяца на все провсе

Татьяна, мне не до конца ясна Ваша ситуация. У Вас уже собраны все документы? Или хотя бы половина? Подавали ли вы заявку на термин?

Нет ,мы сейчас в самом начале,я только приехала и мне кроме этого вопроса нужно решить со здоровьем вопрос…так что конь пока ещё не волялся,решила узнать на сколько это реально сейчас

я ожидаю вызов в консульство

Как процедура вся надолго затянулась

Вызов уже ехать на роспись

сбор доков это отдельная тема. у каждого свои ньюансы. 17.07. зарегистрировались. я жду вызова. т.е. дата моего визита в консульство еще не назначена консулом. поэтому я и пишу. я ожидаю вызова, т. е. я ожидаю дату.

Ну все выясняется.хотя мы и делимся опытом,но все индивидуально.т.к.у меня другая совсем схема…спасибо,что откликнулись

я проинформирую обязательно сообщество о моих результатах. т.к. в этой труднейшей ситуации находятся многие и нужно, разумеется, помогать друг другу по человечески.

Вы дату регистрации ждёте?заявление подавали?

регистрацию чего? дата в загсе есть. заявка в консульство подана 17.07. ответа нет. т. е. нет “термина”, говоря немецким языком

Мы только в самом начале …заявление подали 17.08.нужно в России собирать бумаги на разрешение для брака…отправлять там в Верховный суд и назначат дату регистрации и только потом в России делать визу невесты

мы все это прошли.

Сколько по времени занимает этот процесс