Ребят , привет !
Вот такие вопросы :
-
Как со звукоизоляцией в турецких домах ? Для меня больной вопрос после неудачных соседей сверху в РФ, доходило до идеи продавать квартиру только из-за этого : какие-то шары пгстоянно катали по полу часов в пять утра , падение любого предмета типа ручки или детской игрушки - мне снизу как будто шкаф падает на голову . Делала звукоизоляцию всего потолка всей квартиры , теряя высоту потолков . Не помогло . А как в Турции ? Больше всего боюсь именно плохой звукоизоляции сверху , прям мой триггер , кошмар после РФ .
-
где лучше звукоизоляция? В турецких домах или новых Сите ? Или одна фигня ?
-
если купить квартиру на последнем этаже - чем чревато ? Предполагаю , жарешкой летом и сыростью зимой . Плюс если старый дом от 15 лет и старше - то там видимо все полугнилое на крыше , старые деревянные перекрытия … плесень… или не все так страшно ?
Есть кто на последних этажах живет в Турции ?
Можно я Вас обниму? Очень понимаю, о чём Вы пишете. Это ад, согласна. У нас дитятко скакало сверху. Такие же страхи.
Постою, послушаю, что ответят.
Ответные объятья )
Считаю себя довольно стрессоустойчивым человеком , но пару лет жизни с такими пытками еженощными довели реально до идеи продавать квартиру , новую , отремонтированную полностью . Ничего не помогало , ни просьбы , ни мольбы , ни предложения купить им ковры за мой счёт … очень боюсь шума сверху , мой триггер реальный
В РФ не «катают шары» по полу. Это треск заложенных в перекрытиях металлических прутьев слышен. Нормальное явление. Так снимается напряжение.
Слышимость по полу такая - из-за плитки на полу. Она никак не демпфирует удары, являясь почти нулевой по звукопоглощению.
По жилью именно тут на верхнем этаже - лучше узнавать у местных осёдлых)
Да, я знаю про происхождение звука катающихся шаров , но там были и те шары , и детские , чего там только не было )))
Я не смогу в Турции с соседями сверху бодаться , да и не хочу . В общем то, одна из причин желания уехать - оградить себя от быдлоты , с которой невозможно договориться ( разговаривая на одном языке при этом )) , быть услышанной, найти компромиссное решение для двух сторон . Как в моем случае - мне не удалось .
У нас квартира в приличном на вид сите, не старая, красиво все, ухожено. Но я не могла себе представить, что здесь дома РЕАЛЬНО из говна и палок. До того, как заселилась, я думала, что это преувеличение. Нет. Слышимость абсолютная. Слышно все, что говорят соседи. Не орут, не ругаются, просто разговаривают. Будто не в соседней квартире, а в этой же комнате. Когда они сексом занимаются, ну ооочень неприятно, у нас дочь подросток еще. Улица у нас нешумная радом, не главная, не шоссе, машины раз в час проезжают. И в этот момент такой грохот стоит. А мечеть!!! И это мы далеко от мечети живем. Ночью еще какая-то машина ездит с сигнализацией часами. Зимой в квартире холоднее, чем на улице, невозможно прогреть, летом жарче, невозможно охладить. Что такое тепло и и звукоизоляция- не, не слышали. Я очень рада, что сначала мы решили снять, а не покупать. Так жить нельзя. Фух, немного выговорилась. Есть в Турции нормальные дома? ПО-моему, даже в самых дорогих все то же самое, они отличаются только местом, а не качеством строительства.
Ой , блиииин . Мой страх … купить и с теми же граблями … пока придумала вариант , что я перед покупкой буду просить пожить дня два - три, хоть на матрасе на полу ( заплачу любые бабки ), как тест - драйв квартиры .
Мне тоже не удалось. При взгляде на «человейники» прямо не по себе становится. В идеале бы - крохотный свой домик или хотя бы что-то одноэтажное с минимумом соседей. Не нужен мне никакой бассейн и тренажёрный зал. И пусть это даже деревня будет.
Ну или последний этаж искать , но с нормальной крышей, не гнилушкой
У меня в России абсолютная тепло и звукоизоляция. Только те самые шары:) и прекрасные соседи. Я не могу жить в турецком доме.
Я живу на последнем этаже. Это ужасно. Летом все раскаляется. Потолки очень высокие, зимой тепло от кондиционера все поднимается вверх, протопить невозможно. Шума на верхнем этаже не меньше.
Значит , последний этаж вычёркиваем)
Как вариант - дуплекс. И над вами чтоб тоже дуплекс. Тогда ночью вы будете как бы через этаж))
О, кстати . Да
А есть кто в дуплексе живет или жил в Турции , как там живётся ?
У меня родители не молодые уже , я а идеале ищу двушку , чтобы они могли прилетать ко мне и чувствовать себя комфортно в изолированной отдельной комнате . Не тяжело пожилым жить в дуплексе с лестницей или терпимо ?
Очень слышно. На третьем этаже будите слышать все что делают на первом. И это в дорогих домах!
Не повезло вам видимо с домом, я живу на первом, что присходит ра третьем ваще не знаю, со второго этажа максимум это ор детский, ну и если уронить на пол что-то сильно тяжелое.
Я живу именно в дуплексе. У меня нижний этаж кухня-гостиная, верхний- спальни. Ужасно это все. Я не понимаю смысла постоянно ходить по лестнице. Ни маленьким детям, ни пожилым, ни больным- никому это не нужно. Никакого смыла в этом нет. Если буду покупать, буду искать только один этаж
Верхний дуплекс/пентхаус это афигенно.
Но не для пожилых