В Бишкеке можно пить воду из под крана?
Вроде да
Ток хлорки дофига
В теории да, но если прокипятить ее в чайнике новом и посмотреть на кол-во налета, то закрадутся сомнения
Раньше, в 90-х можно было.
Сейчас уже много хлора добавляют.
Можно, но она слишком минеральная, оставляет налет на зубах
Много хлора, это когда вода воняет и если попробовать внутрь, то рвотный рефлекс срабатывает. Такая вода мне встречалась кое где в России. В Бишкеке вода далеко не такая ужасная
А Вы для себя или для недруга спрашиваете?
Пить можно. Без вреда для здоровья - вряд ли, как и в любой стране и городе СНГ, наверное. Проверено на собственных почках, к сожалению.
Ну водоснабжение Бишкек получает из артезианских озер, что под городом. Так что можно. Но осторожно. Трубы всё таки не везде новые.
Хотя бы фильтр-кувшин, с картриджем повышенного ресурса (но использовать меньше этого ресурса) для жёсткой воды.
У меня кипячёная вода из-под крана в чайнике такого цвета как будто я её из речки набрала. Не горной:grin:
Остывший кипяточек из под крана вроде бы пить даже опаснее чем холодную
Это почему?
Горячая(ввиду того, что она горячая) может содержать больше металлов и других вредных веществ из водопроводных труб, тк имеет больший потенциал растворять некоторые вещества, с которыми она контактирует
Это кипяток то, способен растворять металлы?
Серьёзно?
Мне друг как то сказал, что не кипятит воду в чайнике больше трёх раз, ибо она канцерогенной становится.
Смеялся сквозь слёзы
Не пью больше ни кипяченую, ни сырую. Решили заказывать в бутылках
Воду действительно лучше не кипятить больше одного раза…
А вы свечку держали что там на стенках труб успело/не успело осесть?)
Это странно, во всех районах Бишкека вода хорошая, даже там где самые старые трубы. Мутную и ржавую воду я иногда вижу после ремонта и замены труб, но там день-два а потом хорошая
Осесть могло что угодно.
Не злитесь, я не со зла.
Просто не знал, что кипяток может растворять металлы. Разве что галлий.
так оно наоборот не оседает по вашей же логике
в смысле если горячая вода смывает что-то, то она это всё и смыла давно
а то получается, что каким-то образом что-то копится в трубах, а потом горячая вода всё смывает
тогда горячая вода по трубам раз в неделю течёт или как так получается, что там что-то оседает?