Доброе утро. Какие штрафы, если не поменять права?
Формально штрафов нет. Но могут быть проблемы при возмещении страховой при аварии. Некоторые страховые компании отмораживаются и не платят по причине не поменянных вовремя прав.
Что-то слишком жестко.
Я к сожалению не читаю по-гречески, чтобы оценить весь документ.
Отправил ссылку в личку
Это за езду без прав. Скорее всего ситуация с вовремя не обменянными иностранными правами несколько иная
Езда без прав на моем скрине это пункт (b), а пункт 2 как раз про аннулированные и приостановленные.
Я неделю назад в чат скидывал историю человека, которого арестовала вместе с машиной полиция SBA и он ссылался на этот пункт закона по предьявленным ему обвинениям.
а его права были просрочены? или не обменяны вовремя?(по прошествии полу года)
Не обменяны по прошествии полугода
Странный кейс конечно, при действующих международных правах. А если он вылетал куда-то за эти пол года. Как они это проверить могли ? ) ну и запись в департамент сейчас уже на декабрь. Мне кажется человек что-то недоговаривает по этому кейсу, в противном случае таких кейсов было бы очень много
Мне думается вполне логично, что если есть ВНЖ то, отсчет замены прав идет от даты выдачи ВНЖ и последующие вылеты/прилеты не обнуляют этот срок. А вот если ВНЖ нет то, да кажется как раз логичным его обнулением при вылетах. Поэтому проверить очень легко.
Не обменянные вовремя - это ещё не приостановленные и не аннулированные. Они по-прежнему действительны и должны быть обменяны. Так что полиция SBA просто развела того человека, вменив ему более тяжкое нарушение. Если только, конечно, он не по истекшим правам ездил
а разве истекшие права(которые не поменяли вовремя) это настолько злостное нарушение? обычно, это не наказывается так строго в других странах. я предположу, что в этом пункте - речь идет о случаях, когда человека лишают прав(тут на Кипре), а он катается дальше(и например использует свои Российские)
Истекшие или аннулированные права = нет прав. За это нигде премий не дают
ну как же, должна же быть разница между обычной забывчивостью и умышленным преступлением.
Какой забывчивостью?
истекшие права- это просто забыл их поменять. аннулированные права- это когда вас лишили прав официально за чтото. это совершенно разные вещи, и наказания тоже должны быть совершенно разные
В обоих случаях у вас права на управление транспортным средством. О чём тут спорить?
Скорее всего, в SBA британские законы работают. Или самоуправство.
Да, там скорее всего своя юрисдикция