Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, правила въезда в Армению на машине с грузинскими номерами, которая принадлежит нам, а мы с гражданством рф. Потом опять будем въезжать в Грузию, планируем поездку на неделю
Добрый вечер, правила такие, что с рф гражданством никак) нужен хотябы внж грузинский
Понятно, спасибо, это новые правила, да?
Да вроде нет, всегда так было)
Если вы купили машину в Грузии и собираетесь ее вывезти из Грузии, вы должны быть гражданином Грузии ну или иметь внж
Именно в Армению можно было с какой-то дополнительной страховкой… ну ладно, надо привыкать к новым реалиям.
Не правда же)
за внж уверены?
Короче ща почитал, но это из новостей, а не законов. Теперь схема как в некоторых странах - стоимость растаможки на депозитный счёт и можно въезжать
Сообщение удалено модератором
Ну, видимо все 3 раза когда я так ездил в Армению, на грузинской тачке и с гражданством РФ, никто не знал об этом правиле, но это было 22-23 годах.
Об том и речь, в 22-23 было, в 24 изменилось в буквальном смысле с 1 января. А как именно изменилось — никто понять не может.
Так господин с говорящей фамилией указал, что мол всегда так было. Ну, в масштабах жизненного цикла бабочки это конечно всегда, но не в широком смысле этого слова.
Я тут в чате в начале января спрашивал про волшебные боксы на площади) но мне так и не ответили) мы поехали на грузинской тачке в Ереван 4 января, за приус 14 года попросили 7к евро депозита наличкой. Пришлось оставить машину на границе) наличие грузинского внж проблему не решает от слова совсем. Так что про Ереван можно забыть, если только не учёт рф. Машина в итоге 4 дня простояла на армянской стороне на стоянке. Хорошо хоть бесплатно. А потом нас ещё пускать к машине не хотели) так что, если оставляете машину, то либо перед грузинской границей, либо проходите грузинскую, а на армянской через боковые ворота перегоняете на сторону выезда на стоянку с армянской стороны.
Не поможет внж. Проверено на себе)
С грузинским внж в Турцию не пустили?
В Армению. Турцию пока не проверяли)
В этом году? Просто не пускают или депозит просят?
Вот чуть выше простыню я написал
Ой, сорямба. Пропустил
Вы гражданин Армении?