Каковы шансы на одобрение study permit в Канаде для фотографа, планирующего подачу через pathway программу?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение study permit? Заявитель - я, 34 года, IELTS 5.5 (сдавала general), хочу пройти программу pathway с последующим поступлением на фотографа-видеографа (работаю фотографом сейчас), для поступления рассматриваю провинции. Двое детей, муж 37 лет, у него активный профиль EE. В стране исхода 2 квартиры, авто (планируем продать), родители, хотя учеба планируется только для иммиграционных целей: чтобы муж получил OWP и канадский опыт. По наличию достаточных средств проходим.

я не эксперт, но вот что думаю:
для учебы IETLS нужен Academic
в мотивационном письме нужно доказать что это образование улучшит ваше положение на рынке труда на родине и какие у вас причины туда вернуться. Вы не написали в какие провинции хотите поступать

лично я думаю, что отказ будет с вероятностью 90%, но хочу ошибиться) Лучше ваш кейс обсудить с иммиграционным консультантом

Не хочу расстраивать заранее тоже, но вы практически все самые важные факторы оставили за кадром - предыдущее образование, конкретные программы или хотя бы их уровень, на которые вы собираетесь поступать, страна исхода

Если в целом, то сейчас отказывают на раз-два, будьте готовы получить пепвый отказ чз 2 дня, второй чз 2 недели и у вас будут опускаться руки и у вас все это займет год-два. Но возможно вам и повезет!

Да, я знаю, что нужно будет сдавать академик, либо аналог. Рассматривала на данный момент Альберту - Технологический институт, Манитобу - Red river, PEI - Ноlland college, но это не окончательно)

У меня 3 года колледжа по специальности “учитель”, сейчас в ожидании эвалюации). В Канаде планирую получить степень бакалавра. К отказам готова, учитывая статистику, к сожалению, но хочется попробовать ускорить процесс, вдруг учеба - наш вариант. Россия.

Спасибо! Но сроки наводят грусть…(

Раз вы знакомы со статистикой, то и шансы свои думаю знаете? Не говорю, что их нет, но для России процент отказов в таких ситуациях очень высокий

Да, конечно. Но всегда есть надежда, наверное, за ней я и шла сюда с вопросом :slight_smile: и здесь мне её все равно дали. 90% - это не 100 :smile::+1:

Не проще ли не тратить время и деньги зря, и рассмотреть для мужа какую-нибудь провинциальную программу типа нового пилота в Саскачеване? Не знаю его специальности, конечно

Мы рассматриваем всё, в том числе иммиграционные программы, в Саскачеван заявка в процессе. У мужа нок 2241. Но, опять же, сроки рассмотрения и лендинга вызывают грусть. Поэтому альтернативные варианты не отбрасываем. Не хочется задерживаться в России надолго, решение принято, душой мы уже с синими паспортами :slight_smile:

Вы рассматриваете учебу как более БЫСТРЫЙ способ переезда?) это же ровно наоборот, и несравнимо дороже

Мой идеальный план таков: получение студ визы в 2022м, соответственно, в мужа оупен ворк пермит тоже в 22м. Параллельно подаёмся на иммиграционные программы, муж рассылает резюме. Что “сработает” быстрее - я не знаю. Хотя теперь задумалась) Студенчество - не основной вариант, а запасной, хотя я с удовольствием получилась бы :slight_smile: И просто ещё один шанс, который мы не отбрасываем.

Все правильно, если есть возможность нужно пробовать заходить с разных путей, чтобы где то и стрельнуло)

Если вы начнете прямо сейчас, то можете успеть поступить на сентябрь 2022. Учитывая английский - возможно даже позже. При этом, судя по общему раскладу, вы будете искать максимум годовые программы, и в такой ситуации очень многое может пойти не так. Я думаю @delixxo расскажет лучше меня - она, кажется, единственная здесь, у кого такой вариант в итоге успешно получился или получается.

Спасибо!
И вам, Константин, спасибо за пищу для ума.

У меня программа на два года) так в ЛОА написано. Но по факту заканчиваю через 16 месяцев, то есть через неделю :sweat_smile:

Пропал Калабуховский дом) но поздравляю все равно))

Но в остальном всё так) муж уже почти набрал год опыта, так как нашел работу ещё из Киева, и потому мы надеемся на очень щедрую выборку к новому году)

У нас ситуация не такая обнадеживающая, но я тоже зачем-то надеюсь на чудо (aka какие-нибудь стримы) в начале след года :smile: