Кто подскажет свое мнение по шансу получения турвизы США
Вводные данные
Граждане РФ М+Ж (ребенок РФ/США), две визы в сша откатаны без нарушений истекла в 2021 вторая. Родили ребенка в сша. В РФ не живем уже больше года турВНЖ в Турции. Работа в РФ на удаленке(5 лет в олной компании) и в компании в США на удаленке (год)
Есть мнение одного визового центра что дадут отказ именно изза работы - тк не живу в РФ а работаю в РФ и выразили мнение что работа в сша даст отрицательный эффект.
Жена не работает.
Прошу вашего мнения. Собирался подаваться в Сербии.
У меня ощущение что всем кто рожал в сша сейчас не дают. Из более чем 10 знакомых - всем отказ
Плохие шансы . У вас очень высокие иммиграционные риски и нет гарантии возвращения
Да это конечно иммиграционное намерение номер 1😅 можно расценивать
Да так и есть, без шуток
У меня прямо спросили сегодня ребенок гражданин сша
А что скажете если вернусь в РФ и продолжу там оффлайн работать и жить шансы повысятся? Должность у меня приличная, просто компания почти вся перешла на удаленку после ковида.
Либо получать другой вид визы ( из реального только студенческая)
Или ребенок американец все равно весомый аргумент невозвращения?
Ну это год как минимум нужно .
Со студенческой все так же
Тоесть проще EB1/EB2 начинать оформлять не находясь в США в моем случае?
Да у меня еще и сестра с семьей граждане сша😅
Можно поподробнее почему по студенческой год нужен ?
Речь о том чтобы жить на родине , а ваша причина отказа в долгом нахождении в США
Всем кто долго находится получается отказывают ?
Думаете нет шансов что другой консул при тех же данных даст ?
Рано или поздно да . США это не Тайланд , там не стоит жить по тур визе
Я думала если еще раз откажут, пробовать на студенческую
Но они же сами пишут что можно до 6 месяцев, я была 4
потому что у консула видна вся история собеседований. смена типа визы с тур на студ - триггер для консула. явно цель не путешествия, а попасть в штаты любой ценой
Не все что написано можно. Ставят 6 месяцев на случай форс мажора , вы заболели допустим и не вылетели из легального статуса , а находится нужно столько сколько вы указывали в анкете при подаче на визу , вы же не заявляете 6 месяцев , потому что знаете что визу не дадут
Я в этот раз заявляла что на месяц, может это была ошибка ?
Куда посоветуете податься после Загреба?