Каковы сложности и несправедливости в профессии врача в Германии?

Вообще, профессия врача становится всё более неблагодарной. Особенно на родине у нас. Учишься 6 лет, потом ещё 2 года ординатуры, чтобы специальность получить, проходишь эти практики, а потом всякие дикие пациенты жалобу на тебя катают, потому что ты не стал с ними болтать просто так во время приема. И плевать они хотели, что зарплата у тебя и так копеечная, нечего оттуда вычитать.
И если что случится, тоже ты виноват, врач, не отговорил, не долечил, а ведь пациенты часто плюют на рекомендации.
Меня аж передернуло, стоило всё это вспомнить.

Особенно если какая нибудь ЯЖМАТЬ или инстадива или всем недовольный в жизни человек… Это же пипец просто… Моей мечтой было принимать младенцев на свет и я хотела стать врачем акушером… Перед поступлением в 90ых мне сказали что нужна практика год в мед учреждении, отдел геникология, устроилась, проработала 8 месяцев, чего только не насмотрелась… И аборты и мамаши отказницы… И хамство… Но все равно думала буду врачем… Дальше я не поступила без бабла… Нам с сестрой прям в открытую обозначили сумму в размере 1000 долларов США… Сестра хотела быть Хирургом… С детства резала червяков и лягушек, лечила… Стали собирать деньги, но у меня судьба повернулась иначе, встретила немца, сын, Германия… И я в другой для себя бранше, о чем ни капли не жалею… А сестра не стала хирургом, но на лаборанта какой-то высокой степени отучилась и работает в онкоцентре✊

Ординатура по хирургии сейчас стоит около 200 к.рублей в год. 2 года учебы. Это по крайней мере в моём городе. Не дёшево.

У меня многие одногруппники тоже разочаровались и ушли.
Особенно жесткий прессинг со стороны преподавателей. И совсем не из-за знаний. А из-за подарочков им, твоей внешности или личной неприязни.

Ёпрст:see_no_evil::see_no_evil::speak_no_evil::speak_no_evil::speak_no_evil::speak_no_evil:ну и о чем дискуссии :person_shrugging:

Вооооооо, ещё одна “больная” тема, поборы в школах, дет садах и учебных учреждениях, это же простооооо ужас, подруга месяц назад писала, что учительнице на выпускной в Золотом Тельце сертификат заказали на 100 000, по 5000 надо было скидываться, подруга три месяца работу искала со своими двумя высшими образованиями… Ну так получилось, ну не было денег у человека, девчонку загнобили… Девочка с золотой медалью школу закончила… Ппц…отправила ей деньги… Я говорю, у кого в первый класс дети идут, вы сразу сертификат уже на квартиру берите на 10 лет вперёд, чтобы конкретнее подарки то были… У меня волос дыбом встаёт на эти темы с ними обсуждать… Я тут блин подарить от души коробочку конфет хотела, так меня учительница таким взглядом окинула… я сама напугалась что эти конфеты припёрла… А когда девчонки из России начинают озвучивать это всё у меня просто слов нет…

Это всё не так уже. Иль может периферийные пережитки. Сейчас в садах и школах очень строго в России со всякими денежными поборами с родителей и подношениями учителям :thinking: Учителя деньги в руки строго не берут. Никакого “давайте скинемся на новые шторы” много лет уж как не существует. Подарок разрешён и регламентируется в пределах 3тыс.руб. Я пережила и время, когда подачки воспитателям /учителям носили, задабривая их, и сейчас, когда со всеми этими приват-подарками покончили уже. Только через родит.комитет и только исключит. по офиц.праздникам по инициативе самих родителей группы сада/класса дарится учителям что-то скромное. Также 1сент. Стала очень популярна акция: 1 букет от класса, а остальные собранные деньги больным детям в фонды перечислять.
Это стереотип #1 про поборы с родителей.
Стереотип #2. Воспитатели, учителя, военные и гос.служба - это бюджетники. Бюджетникам много лет назад огромная гос.поддержка была брошена, и повышены з/п. Чтобы удержать на работах и повысить интерес у молодёжи к профессиям, а то никто учиться не шёл. Все шли только на юристов, экономистов и управленцев. Так что теперь учительница в школе не хуже менеджера сред.звена зарабатывает. По 60тыс.руб сред.з/п (~€675) в Москве у воспитателей. При этом они по пол-дня работают по графику. 70тыс.руб. у учителя. Я не сочиняю, это публичная инфа, к-рую школы в виде отчёта на своих сайтах публикуют. У врачей тоже всё ок:ok_hand: Подруга хирург, больше 100к руб. з/п (~€1125). Да, с 8 на работе, но уже в 4 дня ребёнка из школы забирает. А уж кто в частных клиниках, те вообще - зашибись, в золоте. Особ. стоматологи. При том, что в Москве все коренные в собственных кв-рах живут, (я не беру ипотечных и кто на съёмных, приезжих), а коммуналка вообще мизерной покажется по сравнению с Европой, даже юж.странами. З/п менеджера сред.звена с опытом также не меньше 100к руб., а цены дешевле европ. во многом в 2р. Бензин дешёвый. Электричество дешёвое. Гор.вода и отопление как must have. Не как какое-то luxury, как в Европе, на к-рое нужно работать, чтоб себя им обеспечить. Ну, чем не прекрасная жизнь? Что ещё искать? Самые лучшие сады, школы, развивающие занятия, спорт, и перспективы у детей стать кем-то. Но это, повторюсь, Москва. Я знаю как живёт периферия и на ск-ко. Есть родственники даленько от Москвы. Так, как они, мы жить бы не хотели, конеч. Но сейчас ежегодно проходит мощная финанс.соц.поддержка населения: многочисленные выплаты, пособия, помощь семьям с детьми, да разным категориям населения. Ни одной стране Европы такого не снилось. Я после рождения ребёнка отличный франц.авто С класса позволить себе могла на все выплаты от работы и гос-ва :+1:
В Греции для сравнения сред.з/п €700-800. В Москве выше. Поэт. не знаю как они на неё здесь выживают при их вполне таких европ.ценах. Разве что овощи, фрукты здесь свои и дешёвые и на курорты тратиться не надо. Море своё, одно из лучших, вон, из окна видать :blush:

Да Вики, с Москвой и Питером и Калининградом понятно всё… Это отдельное государство… И то не вся Москва. И там хватает кому не легко… А мне так и Москва даром не надо… Дышать нечем, глаза не слезятся только ночью…А про много лет назад, так много чего отменили, а губерам плевать на все законы… В каждом городе все живут как хочет местная администрация… Скоро полечу туда, сниму вам комменты на эту тему… Лично для вас… И про шторы и про поборы, мне вот только скинули как мой ещё класс дети сами красят и валики и краску родители покупали… Сказки то тоже надоели…

Нам всем интересно! Сюда пожалуйста!))

А вы знаете какие ублюдочнве налоги на имуществл этот оленевод нам выставляет… чтоб все бвло красиво и уютно в этом городе? Расскажу… полуподвальное помещение 350 ква метроа в недалеко от цао р-беговой 760000 рублей в гол налог и 100000 к в месяц уоммуналка включая аренду земли у города… сталинка в цао 100 кв метра 12000 в месяц и 45000 налог в год… транспортный налог вы в курсе какой в москве? И по мелочам если пробежаться много интересного можно оассказать…

Хорошо, договорились, только потом не говорите, что Барнаул и Новосибирск не Россия:joy::joy::joy::joy:

Света, я уже в предвкушении, прям каждый день снимать буду… :joy::joy::joy::joy:

:see_no_evil: Да, чем больше слушаю Вас, тем больше убеждаюсь, государство в государстве :kissing_smiling_eyes: И, как моя мама в шутку говорит: “За МКАДом жизни нет”. Родители не хотят к нам в Грецию перебираться, напр. Погостили 2 нед. на море, отдохнули и назад (ещё работают). Привычка - сильное дело. Уже корнями приросли. У многих друзей за рубежом, кстати, также. Родители в России и не хотят к ним переезжать.

Хочу тоже свои пять копеек внести. На тему Москвы.
Это все безусловно впечатляющие примеры: врачи, стоматологи,учителя. Про айтишников и важных людей в костюмах в бюро я уже вообще молчу. Но существует несметная толпа незаметных людей, которые всю эту шикарную жизнь большого города изнутри “обеспечивают”. Например, продавщицы магазинов, которые открыты чуть ли не сутками все дни, без выходных. Или работники фастфуда. Ну, не буду вдаваться, моя мысль понятна, про кого я. Я посмотрела пару месяцев назад фильм “Айка”. Выдвигался на кинофестивали и завоевал призы. Когда смотрела, поймала себя на мысли, что мне даже дышать больно.Не хочу здесь кинокритиком выступать, но фильм конкретно заставляет задуматься, на чем красивая жизнь в Москве построена. А фильм - это история нескольких дней жизни одной девушки-гастарбайтер. Теперь наверное уже и так понятно, о чем я. Посмотрите, не пожалеете, он есть в Ютубе.

Еще забыли добавить какой союредний откат при напзде ра мелких предпринимателей надо отдать обэп чтоб они закрыли проверку против вас инициированную неким «анонимом»…я имею ввиду ту которая с шаболовки… не в курсе? Боюсь вы оасстроетесь если я назову и платят практичесаи все кого на галку ставят а ставят всех поголовно кто без крыши конторской))

А Вы знаете какой транспортный налог в той же Германии? Я не теряю связи с Россией, Москвой. Я там раз в год. На 2 страны живу. И убеждать меня в чём-то не нужно. Я знаю что и как в родном городе. И друзья есть такие же предприниматели, как Вы. И ни 1 вид бизнеса ведут одновременно.
Если Вам лично в Европе лучше, уезжайте в неё, сюда. Нечего в Москве делать.

Сегодня только получила на год! Это дорого Вики? :see_no_evil:

Я понимаю Вас. Особ. стоит электричество отключить и всё, город встанет, и все эти несметные толпы менеджеров и “белых воротничков” не у дел останутся. Периферия кормит город, аграрный сектор, фермерские хоз-ва. А в России его разрушают. Стоит 200 км отъехать в ту же Тверскую обл. хотя бы: одна нежилая деревня за другой. Все в города. И на карте их умножается год за годом. Скоро все будут в городах, а в деревнях никто не останется. Вот что мне и нравится в развитых европ.странах, что здесь люб.труд уважаем. И учительница в деревне будет столько же зарабатывать, как учительница в центре бол.города. А в России очень большая дифференциация и разнос по регионам. Неспоаведливо, конеч. Вот молодёжь, как уезжала 50 лет назад, так и уезжает. Но Москва суровый и жестокий город. На это замечание про тяжёлую жизнь низкооплачиваемых занятых ответили бы: “кто на что учился”… Поэт. все своих деток на получение искл.в/о затачивают с мальства. Все хотят работать в офисах, а не своими руками что-то создавать :slightly_frowning_face:

Да,жёсткий фильм. Я,наверное мазохистка,люблю такое кино. Сегодня смотрела Китобой

Значит в Греции дороже :dizzy_face: Видели, на каких авто тут люди ездят? Такие ещё наши деды видали. Всё потому, что непомерный таможен. налог на ввоз нов.импорт.авто, (да-да, даже несмотря на то, что в ЕС) + ежегодный транспортный. Здесь обычный паркетник уже к классу luxury приравнивается, поэт. разница автопарка, точнее его среднего возраста феноменальная по сравнению с Германией, да даже Россией. Это все замечают, кто приезжает сюда :red_car::blue_car: