Каковы средние коммунальные платежи в Измире?

Привет!
Бывалые, сориентируйте пожалуйста, на какие суммы рассчитывать коммунальные платежи?

нам пришло электричество на 1905 лир сегодня

а вода и прочие ?

За месяц?

Ух ты! А на какую площадь и кол-во человек?

Этого не знаю
Включены в платёж коммуналки
2 человека
Квартира 100 квадратов, но находимся в одной комнате все время

Нереально много пришло, что-то тут не так

а вы сколько платите?
я даже не знаю, как и проверить

Это у вас 927 кВт вышло за 36 дней. Причем большая часть потреблённой электроэнергии пришлась на утро. В вашем случае лучше бОльшую нагрузку давать на вечер/ночь (стиралку, например, на ночь ставить), так как тариф ниже в это время.

ого! спасибо большое

Это же ахренеть сколько 927квт для квартиры.

Очень много. Попробуйте, уходя утром из дома, зафиксировать показания счётчика. Потом вернитесь домой вечером и снимите новые показания. При этом не оставляйте включенным кондей и прочую технику, оставите только холодильник и ещё что-то важное. Если расход будет большим, значит кто-то подключился к вам. Такое тоже бывает здесь, кстати.

130 м2, электричество-350 т.л. Вода-80 т.л.

180 - 230TL
2+1 85 квадратов

наверное, да, странно
так как кондея нет, телевизора нет, только ноутбуки заряжаем, пару раз стиралку включала, и обогреватель несколько дней

Здесь что-то не так, 900 кВт это очень много электричества.
К примеру, стиральная машина потребляет в пределах 1квт/час,( на самом деле ещё меньше)
Тогда получается будто у вас в доме стиральная машинка работала 900 часов, а в месяце всего 700 часов, это попросту невозможно. То есть даже если бы вы не выключали стиральную машину вообще, у вас бы набежало меньше

А это не может быть задолженность от предыдущих жильцов?

А как это узнать?

Нет включённого тёплого пола в квартире?