Какую банковскую карту Кыргызстана выбрать для поездки в Стамбул?

Добрый вечер! Подскажите, карту какого банка КГ сделать лучше ,если лететь в Стамбул?

Финка банк не советую.
На карту виза мне не могут перевести даже из кз. Пишет-карта в системе не найдена… хотя счёт мультивалютный. Поддержка работает не круглосуточно.в выходные и будни вы их не вызвоните :+1::+1:

Спасибо, вот и думаю, может тогда в КЗ Каспи делать :slightly_frowning_face:

Знаю, что демир – турецкий банк.
Но в целом вряд ли есть разница, любую визу.
Т.е. банки-то разные, но те что работают плохо тут/в Стамбуле/в любой стране будут хуже, чем те, что работают получше тут/в Стамбуле/в любой стране.
В смысле нет специальных банков для Стамбула.

У меня сейчас керемет, финка и kicb. Керемет был неплох, а потом у них сломались смс и они не могут починить несколько месяцев. Местами просто бесполезна. Финка ужасна просто вот ужасна и всё. Kicb не косячил, но у них теперь депозиты на открытие.

Я для заграницы сделала каспи, имея вот в трёх разных банках карты.
Пока хорошо взаимодействует с европейскими картами.
Сложнее переводить из РФ. Но возможно.

Каспи не везде платит же. Почитайте про него. Я подумываю про кыргыстан банк визу…кто пользуется? Отзывы? Можно оплачивать в Европе и т.д.? Переводы ходят легко туда и обратно?

Халык удобный банк, но не подскажу как работает за рубежом

Плюсую. Пытался с Элкарт переводить на Мир. Переводить формально можно, но. Там есть некий параметр Исходящий остаток, который отличается от баланса и логика его расчета не поддаётся пониманию вообще. А переводы на Мир считаются как бы с него. Он может быть меньше баланса, может быть больше. Техподдержка 3 дня пыталась ответить и так и не смогла сказать что-то внятное. В итоге плюнул, открыл Элкарт в Бакае)

О. Значит дело не в каспи. А в моей прекрасной визе Финка банка…на неё с каспи не могут перевести . Супер работа финка карт значит👍

Вспомнила плюс. Он идеальный)) со сбера можно по 150 т в сутки без комиссии выводить на элкарт. Наверное на любой элкарт, видимо, не только финку💁‍♀️

4 месяца пользуемся Demir в Турции - никаких нареканий. Да, интернет-банк ужасен, но сбоев в смс не было ни разу, онлайн оплату везде дает, расплачиваться тоже - пожалуйста. Дешево и сердито. Если из РФ деньги - кладем на нее с balance kg

Бот что ли) Я то писал про переводы НА мир. По ключевым словам сработало что ли не понимая смысла сообщения))

А в чем проблема пополнять Каспи из РФ?

Я бы не назвала это проблемой, скорее менее удобно, чем в Кыргызстан переводить.

Я перевожу через золотую корону с озон карты. Получается много действий + есть комиссия

Знаете способы лучше?)

Биржа- банк- Свифт , тинькофф по реквизитам

А если выкинуть тинькоф из своей жизни?)

Вопрос риторический. Мне эти варианты менее удобны всё ещё

Первую часть сообщения не поняла. Видимо, для меня это ещё более сложное что-то)

Заводите деньги на брокерский счет, покупаете тенге по биржевому курсу с расчетом tomorrow , на следующий рабочий день выводите на банковский счет и делаете Свифт перевод на Каспи. Я использую БКС брокер- БКС банк. В чатах пишут , что работает связка ВТб инвестиции - ВТБ банк

Если Тинькофф не нравится , можете переводить с Райффайзена - комиссии не будет, так как Райф является корреспондентом Каспи

По ЗК курс грабительский в тенге