Какую цену установить на продажу студии на 28 этаже Intourist Residence, Батуми - продавать или сдавать в аренду?

Добрый день, скажите в какую цену лучше продавать студию в интурист резиденс?
Теплые полы, 28 этаж. Вид на море. Хороший ремонт.

Или лучше сдавать?

Лучше подарить. Вообще что за вопрос? Если не знаете цену обратитесь к профессионалу. Нужно оценивать. Телепатов в чате нет (я не встречал)

В чем проблема ответить(высказать мнение)? Каждый второй профессионал… Какой профессиональнее?

Идите к риэлтеру. Мое мнение, что если вы не знаете, то лучше подарить. Вашу квартиру никто в глаза не видел и сколько она может стоить никто не угадает. Поэтому вопрос считаю тупым, извините.

Как назвать людей, которые берут квартиру на котловане?
Название комплекса я сообщил, этаж тоже. Кто в курсе, могут посоветовать(что интересует я указал). Фото будут в течении месяца, как будет закончится ремонт.
Совет подарить, выглядит намного тупее.

Моё мнение, если сдавать то только посуточно, находясь на месте. Иначе не заработать.

Совет подарить специально написан как тупой ответ на тупой вопрос. У квартиры есть еще миллион параметров, начиная от площади и заканчивая этажом, уровнем ремонта, видом и пр. Вы из этого не написали ничего и просите людей в чате сказать вам цену на не пойми что.
На сим предлагаю диалог закончить. Как будет информация об объекте обращайтесь к профессионалам, они вам помогут и цену узнать и покупателя найти. Цены на новую недвижимость варьируются от 1000 до 3000 долларов за метр. Что у вас - надо изучать на месте. Вы, походу, сам, пока не знаете.

Продавайте, пока есть возможность выйти в плюс, как только все построится, то сразу возникнут все те же проблемы Орби, свойственные всем аппартам… Летом заработок, в не сезон, только по глупости и не знанию специфики туда заедет, неизвестно что будет с комуналкой, скорее всего завышено электричество, что будет полностью убивать прибыль… Представить что каждый год будет такое же сумасшествие, когда массово все берут не смотря и переплачивая - на это надеется глупо … Лучше продать и взять квартиру в комплексе не аппарат, тогда она у вас весь год будет приносить, но при этом вы будете понимать чэточно по коммуналке …

И главное, если нет опыта сдачи квартиры, а его нет, так как вы спрашиваете, то 90 процентов, не передав квартиру профессионалам вы уйдете в минус уже через 2 года на огромном количестве издержек от постояльцев… Совет от моей жены, управленца с сетью аппартов - Батуми на данный момент ещё не имеет ту привлекательность и экономическую целесообразность для такого заработка

Куда рекомендуете инвестировать в долгосрочной перспективе по недвижимости, квартиры или дома

В долгосрок, никто ничего сейчас сказать не сможет) Но если говорить просто банальными критериями экономической целесообразности: то квартира без вопросов… В доме нужно жить постоянно и фронт работы там значительно шире, это если поверхностно…
Батуми актуально брать сейчас между Горгиладзе и Чавчавадзе до стадиона - тут не прогадаете в любом случае. Все остальное под большим вопросом…

Спасибо, а если другие какие-то перспективные прибрежные города в других странах?

Посмотрите Албанию, низкий вход, уже хороший поток из Европы, высокий уровень безопасности, и есть куда расти… Турция уже дорогая для покупки, Черногория уже поздно, Хорватия дорогая, Греция постоянный кризис, возможно ещё Мальту посмотрел, дорого но поток у них хороший

И цыгане

Спасибо

И что?))) Мы обсуждаем не вопрос жизни, а именно экономической целесообразности для сдачи недвижки…

Тартус, Алеппо, Латакия)

Из Азии что-нибудь рекомендуете?

Вот честно не смотрел пристально туда, и не вникал, поэтому не могу ничего рекомендовать… Интересно смотрелась Шри Ланка, благодаря просто долгому сезону, где по сути мертвые пару месяцев, но там какой-то треш внутри страны… А так мыслей никаких не было… Идеально я вижу Анси во Франции, да адовые цены на жилье, но 12 месяцев сезон и высокой аренде)))

Спасибо, сейчас посмотрю, налоги там высокие?

Во Франции высокие, но именно в Анси хороший приход был бы… Там средняя аренда однушки в год - 2000 евро, посуточно если брать летом 200-300 можно сдавать, в горнолыжный сезон также и пару месяцев в не сезон пару месяцев падает до 100-150, плюс контингент другой постояльцев