Какую одежду брать в поездку по деревням: зимнюю, прогулочную или либо еще?

А какое шмотье все же брать? Зимнее надо или нет? Нужна только прогулочная одежда (бомж стиль) или на выход тоже надо (на работу не надо ходить в офис)? Или все равно в говнодавах все ходят в деревнях?

Все в говнодавах)))) да даже и на работу не нужна офисная одежда специальная)))

Это не РФ, где даже за хлебом без макияжа и без шпилек не выходят.

Наше зимнее не нужно имхо, осеннего вполне достаточно

Все зависит от того, как вы привыкли одеваться. Есть ведь те, кто марафет наводят, чтобы мусор выбросить😅а я собаку вывожу на прогулку в пижаме. И как бы всем всё равно. Тут люди смотрят в первую очередь не на то, как человек одет, а что из себя представляет.
Скажу больше, две недели назад проехала на машине через 4 страны в пижаме, не особо-то напрягаясь так ходить по дороге в магазины, на заправку, в забегаловки.

Какое милое в своей ограниченности обобщение

Да, очень милое.

На выход вам почти ничего не понадобится, так что вот с этими вещами лучше попрощаться и продать/раздать. Стоит захватить парочку удачных платьев, на свадьбу там сходить, а так тут даже в оперу в джинсах и кроссовках многие ходят. На каблуках ходят только русские и это очень заметно :sweat_smile: тут основной фокус одежды в ее практичности и удобстве. Так что лучше 10 отличных вещей хорошего качества, в которых удобно, чем условный чемодан платьев-футляров и туфель на шпильках, которые вы тут скорее всего ни разу не оденете.

Спасибо. А как одевают маленьких детей школу?
И какая нужна домашняя одежда? Наверно очень теплая?

Детей тут одевают так, чтобы не было жалко одежду. Потому что возвращаются, как поросята :sweat_smile:

И в школу?

А что, маленькие дети в школе, вы думаете, на улице не играют?))

Для дома вам обычная удобная одежда может понадобится - Шорты, штаны, пару футболок, пижама. Но и то не обязательно. У меня муж дома ходит в том же, в чем и на работу - в джинсах и в футболке.

Я спрашивала, т к предполагаю, что дома будет холоднее привычных 25 градусов. Какая обычно температура дома?

как нагреете, столько и будет) пока лето, то под 28 может доходить

Зависит от того, сколько денег вы готовы на отопление тратить)

Сейчас у меня дома 29 :sweat_smile: и так уже несколько недель.
А в принципе, в спальне рекомендованная температура для здорового сна 18 градусов, в жилой части 20-22, в ванной 24. Довольно быстро к этому привыкаешь. И Тут нет центрального отопления, вы сами регулируете уровень батарей. Сколько используете, за то и заплатите.

Вы живете в маленькой деревне. Мы тоже будем жить в маленькой. Комфортно ли вам было с самого начала? Я про окружение. Про новый менталитет

Смотря что вы любите. Если ценили раньше большие города и тусовки, то вы явно промахнулись с местом проживания.
Лично мне у себя в деревне комфортно. Поля, леса, река, парк — есть где выгулять себя и собаку. Люди в-основном приятные, очень общительные. Я познакомилась с морем старичков, с которыми разговариваю каждый день.

Я ненавижу город. Мое - это деревня. Так и выбирали. Хочется тихой спокойной жизни, мало людей вокруг и чтоб все знакомые. Спрашиваю сейчас именно про людей ) тяжело ли привыкать. Помогут ли если просить что-то, если сориентироваться сложно. Допустим соседи скорую помогут вызвать если что-то прямо очень экстренное случиться?