Какую страну для переезда выбрали бы вы вместо Азербайджана (не ЕС)? Критерии выбора страны для релокации

А вот можно к вам вопрос . Какую бы вы выбрали страну , если не Азербайджан . (Кроме Европы ). И как вы выбирали страну для переезда ?)

Тут часто Москву хвалят. Может, в Москву

Присоединяюсь. Я бы в Москву поехала

ОАЭ

Я живу третий год в Турции. Возникли сложности с внж, ужесточение

Почему в Москву не уедете, если она вам нравится?

Я ранее уже писала свою историю и причины. Повторяться каждый раз не хочу. Она мне в самом деле очень нравится

Просто не видела) поэтому спросила

Просто у меня брат живет в Москве 7 лет уже, женат на работе, работает инженером в строительной компании, времени на личную жизнь нет говорит, женат на работе) и квартиру все хочет купить, но за инфляцией все не может угнаться) цены на недвижимость космос :rocket: и растут из года в год

Я не редко летала между Баку/Москва. Уже полгода как тут живу. Временами очень нравится, погода тоже очень большой плюс. Вообще радовалась в целом переезду, хоть и иногда сомнения были. И я особо никуда не ходила. В последнее время начала контактировать, выходить и иногда очень расстраиваюсь. До этого время говорила, что верю все тут будет еще лучше, будет меняться. Но когда часто сталкиваешься с обманом разочаровываешься. Цены тоже тут много дороже чем в Москве, хотя казалось бы именно Россия под санкциями, а не Азербайджан. Из недавних ситуаций: мы у одного мужчины купили стол и стулья в дом. Спустя некоторое время решили у него же взять еще один стол. Он нам назвал цену и сказал, что входит доставка. Мы зная уже про обманы и тд ему еще на вотсап на всякий случай написали какой стол ждем и за какую цену договорились. Думаете нам это помогло?:sweat_smile: нет. Надо было и про доставку наверно дописать, но наверно таким всегда найдется что сказать. Вообщем заставил нас за доставку платить, а когда мы спросили что вы же сказали, что уже включена в стоимость он сказал, что нет такого нет:woman_facepalming:t2::woman_facepalming:t2::woman_facepalming:t2:

Да, это правда. Я тоже всегда в работе была. Да и сейчас тоже работаю в онлайн режиме. На счет цен на квартиры тоже согласна.

есть такие. но обобшать не правильно. не все такие. и в Турции, Иране, и в самом России таких не мало конечно. это то котегория которые, когда видят приезжего хотят “обдурить”

Смотрите , я хотела операцию сделать . И мне ассистент сказала что вы приходите врач на вас посмотрит и сам скажет цену . Он назвал мне цену в 2 раза дороже чем в другой клинике . Поэтому привыкайте ))))

Обобщать имеете ввиду всех местных под одну гребенку? Поняла

Все эти негативы характены для людей (не имеют значения какой нации)

В России таких людей тоже хватает) это от людей зависит)

Кстати, такие споры часто идут и в других чатах (россияне в Ереване/Тиблиси, Алматы и т.д.)

Я там выросла и всю жизнь жила, никогда с таким не сталкивалась. Обманщики конечно везде есть, но не ожидала, что тут так часто буду сталкиваться. Если бы в России меня обманули, а потом тут, я бы ни за что бы не стала об этом писать и удивляться!

Речь идет про частоту обмана и количество

Просто вам повезло)