Какую визу оформлять для переезда из Грузии во Вьетнам и в какой город лучше переехать с собакой?

Здравствуйте, планируем с мужем переезд из Грузии во Вьетнам(сами из рф) подскажите, какую визу оформлять для спокойного проживания? Можно ли это сделать из Грузии и в какой лучше город по вашему переехать с собакой? Заранее спасибо за ответ🙏🏻

е- виза, оформляется хоть с луны, лишь бы интерент был, спокойно проживете 27-28 дней, потом оформите новыую е-визу, скатаетесь в лаос на визаран и снова проживете спокойно 27-28 и так по кругу

Только бизнес виза длительная и дорого обойдется

не существует таких, если вы тут не работайте, учитесь(женитьба/замужество у вас отпадает)

визовый вопрос один из самых важных, а вы без принятия его во внимание решили, что вам надо именно во Вьетнам. Почему во Вьетнам, а не в Таиланд например?

Просто так поставила вопрос,чтобы узнать о визах во Вьетнам. Но в целом мы хотели бы двигаться в сторону Азии. А в Таиланде дешевле жить и проще с визой? Извините, может вам кажутся мои вопросы глупыми, я просто пытаюсь понять куда оптимальнее поехать жить с мужем и собакой

в Таиланде есть студвиза за 1000$ на год и элит за 20k$ на 5 лет.
в Индонезии китас на 2 года вам нарисуют за 1300$
на Филиппинах можно турвизу продлять бесконечно за 50$ в месяц
В Тае на мой взгляд наиболее комфортная жизнь из всех стран ЮВА.
Вьетнам это совок с неулыбчивыми людьми, неустроенностью и невкусной едой, еще и с длинными визами напряг.
Из хорошего тут только красивые девчонки, но вам это врядли актуально

Спасибо за такой развернутый ответ) теперь есть больше пищи для размышления) буду копать информацию по этим странам, спасибо еще раз

если у вас нет детей и животных приезжайте по безвизу и посмотрите своими глазами, это недорого

Так я же и пишу, что у нас собакен :pleading_face:

Красивые девчонки консервативных взглядов, кто с опаской относится к иностранцам, а взаимодействия “профработницами” чреваты криминальными проблемами:grin::grin:

из всего написанного только про визы справедливо

Это понятно, у каждого свое мнение о странах и мужчина поделился своим мнением) мы с мужем всегда с оптимизмом и благодарностью смотрим на страны, которые могут нас принять. Просто стало дороговато жить в Грузии, поэтому ищем хороший вариант в других местах)

вьетнам цена / качество очень оптимально из юва стран как по мне

ЮВА дешевле вряд ли будет

expatistan com/cost-of-living

ifitweremyhome com

Меньше мнений, больше статистики :slightly_smiling_face:

Красивые девчонки? Ахахах. Тут самые улыбчивые люди во всем ЮВА, зато ни одной красивой девчонки на километры не видать (я тут в сумме >5 лет). Про невкусную еду тоже угар :rofl:

Вот мы про это и начитались и решили что Вьетнам сейчас для нас самый оптимальный вариант:)

Тай лучше. В ЧМ можно снять жилье за 150$ в месяц, местная еда 1$ за блюдо в макашницах и она там реально вкусная, не то что фо бо и ком ронг

Люди, которые любят Вьетнам в основном нигде больше в ЮВА не были по моим наблюдениям. Многое обьясняет

Мы сейчас переехали из Грузии, тут примерно так же по цене, но и плюсы и минусы очень контрастные. Плюсы — больше свежих овощей и фруктов, свежие морепродукты по очень низкой цене. Неплохая медицина, отличная диагностика (очень быстрые и современные клиники анализов). Не знаю, плюс или нет — латиница, можно хотя бы примерно понять что написано и язык легко учится (кроме тонов, но для чтения — норм). Мне после грузинского зашел намнооого легче. Еще плюс — жилье сильно дешевле и новое, оборудованное, не грузинская бабушка-стайл.

Минусы — головоломка с переводами из разных стран, если вы фрилансеры работающие не на россию. Комиссия за снятие с карты может быть кусачей. Головоломка с золотой короной. Еще вьеты ОЧЕНЬ шумные, у меня брат нормально спал дней 5 за месяц — активности и ремонты начинаются с 6 утра, а тусуются и кутят вьеты порой до 2х ночи. Еще неадекватная курьерская служба — привозят когда им удобно начиная с 7 утра. В целом по стране очень ударил огромный поток американских неудачников, которые не могут у себя в стране найти работу и приезжают сюда жениться на вьетнамках ради долгих виз (это прям повальная тема и есть тысячи форумов как это провернуть, если ты американец). Это тоже повлияло и на цены и на атмосферу. Тай к туристам более дружелюбен и открыт, но и тут не скажу что люди какие-то не такие — английский почти не знают, но стараются хоть чем-то помочь. Молодежь прикольная, дружелюбная, любят общаться с иностранцами. Одиноким тут точно себя не почувствуешь.

Что совсем бесит - невозможность получить права на байк по турвизе, проблемы с визами, дорогие языковые школы (и будем уж честны — не для всех перспективно знание вьетнамского), почти что невозможно устроиться на многие (не все) работы, так как работодателям надо отдельно объяснять почему выбрали вас а не вьета. С местными банковскими счетами вообще жуть — закрытые на уровне Северной Кореи.

В целом - 7/10 из 15 стран где мы жили всей семьей. Много прикольного, много раздражающего, но плюсы перевешивают.