Про карты.
Недавно оформляла членство в магазине AEON
И мне выдали карту, на которой написано Visa. То есть она часть платёжной системы Visa, как я поняла
Кто-то ею пользовался? Чем она отличается от Биг pay, например?
И чтобы два раза не вставать:
если у кого-то рядом есть этот гипермаркет, и вы ещё с ним не очень знакомы, обратите внимание, что после 8 вечера там начинаются хорошие распродажи в разделах кулинарии и пекарни.
Платить ей контактлесс не получилось нигде, кроме самого аеона даже в Малайзии. А вот к малайским приложениям она привязалась ко всем. И, внезапно, получилось ей даже каучсерфинг оплатить
Бигпэй более удобна и универсальна. Пока ещё с оплатой и пополнением бигпэя не было.
Вот и интересно, в чем она более удобна ?
.
Как я поняла, Биг пэйможно пополнять с другой карты.
И она принимается везде.
А кстати, у Big pay есть такая опция, чтобы не держать всю сумму на карте, а сделать внутри приложения отдельный счёт, на котором лежат деньги?
Для покупок нужную сумму со счёта переводить на карту?
как в российских банковских приложениях?
от Аеона многие мои коллеги отказались т.к. во первых пополнять не удобно, а во вторых - не везде работала.
Бигпэй пока осечек не давал.
Но надо понимать что бигпэй это платёжная система всё таки. Там 1 счёт.
У меня деньги лежат на моём личном счёте в банке, а для оплаты бигпэем я перевожу на него ровно столько сколько нужно ибо слышал что бывали случаи когда денежка у людей убегала с кошелька
Ага!
Спасибо
А вот пополнять неудобно - что имеется в виду?
То есть, мне на эту карту перечислить деньги с иностранных карт не могут? Сша? Болгария?
Внутри приложения вижу, что я могу пополнить с банковского счёта. Если он у меня есть внутри Малазии. И пополнение наличными.
И видела в отделе поддержки клиентов, что с этой карты можно снять наличные
Даааа!
Именно это и имею в виду.
Когда мы привязываем куда-то карту, денежки с неё могут утечь. Или карту могут украсть
Поэтому разумно держать деньги на отдельном счёту.
Значит, внутри системы Биг пэй в приложении так не сделать
Только открывать карту в классическом банке, а не в платёжной системе.
Спасибо
С карты можно снять наличные. Но только в банкоматах АЕОНа если хочется без комиссии.
А так в других АТМ - 10 ринггит с транзакции вроде.
На счёт международных переводов - вот тут я даже с местной картой не сильно уверен)
А с аеоном и подавно. Увы
если у Вас есть виза (депендент итд), откройте wise, удобнее гораздо (ну на мой взгляд)
Да, депендент виза.
Спасибо за рекомендацию.
Однако, мой муж, у которого основная виза, рабочая, не смог открыть там счёт.
Ему предложили прийти через несколько месяцев с коммунальными платежами, чтобы подтвердить факт проживания в Малайзии.
Поэтому я сомневаюсь в том, что мне откроет счёт Wise.
Но наверное, как тут писали выше, нужно
пробовать в разных отделениях🤔
Вчера привезли ровно в указанный день даже если выходной - это намного круче бигпея, еще до получения физ карты начал пользоваться - оно того стоит
В разных отдельниях не получится) ибо это только через приложение
Чтоб подтвердить проживания в Малайзии я им кинул договор аренды на год
очень странно. Мы просто выслали через техподдержку фото визы и всё получилось (муж тоже с рабочей сделал вайз). Никаких иных подтверждений не просили. Попробуйте им написать и сразу сказать, что держатель рабочей визы и не проживаете постоянно в РФ
А вы выслали фото своей депендент, правильно?
да, верно. Фото паспорта (где фио) и фото визы.
Ну и просто им в письме приписала, что не живу в РФ, т.к. муж работает в Малайзии и мы имеем long-term residence тут (в ЕС нахождение по учебным, рабочим итд визам звучит именно так, поэтому и я так написала).
Можно ещё дурацкий вопрос?
изучаю регистрацию в Wise
И там есть вопросы насчёт цели использования,
насчёт предпочтительной валюты,
и насчёт источника поступления денег
Что вы указывали как обладательница депендент визы?
Источник поступления денег – ваш муж? По депендент визе нет же права работать?
Какую цель использования выбрали?
Я засомневалась, потому что мне интересно и повседневные платежи, и покупки в интернет магазинах, например, айхерб или ASOS
Нет, но вы можете поиграть в сочетание биг-пей/аеон. На аеон держать всю сумму, а бигпей с него пополнять по необходимости. Правда обратного хода нет
Спасибо.
Тоже хорошая идея.
Рабочая!
Так-так-так… А что ты им отправлял? Просто фотки паспорта/визы/договора аренды?