Казахстан или Киргизстан: где дешевле проживание и лучше уровень жизни?

Не знаете, где дешевле жить: Казахстан или Киргизстан?
А уровень жизни?

Квргызстан /Казахстан по бюджету на проживание относительно одинаковый. Цены на продукты такие же, квартиру снимать возможно немного дороже
Но уровень жизни в КАзахстане (если мы рассматриваем Алматы /Бишкек) , лучше
По мне так Алматы, это что то между Бишкеком и Москвой ))
Культурная жизнь там намного насыщенней , чем в Бишкеке , а климат такой же
Но если брать цены в кафе/барах/ресторанах - уже на порядок выше Бишкекских

На порядок? о_О

Казахстан немного дороже. И значительно выше по уровню жизни.
Но Кыргызстан, на мой взгляд, обеспечивает более высокий уровень жизни именно для приезжих. Плюс компактность и доступная природа.

Да :sweat_smile: но мы туда катаемся отдыхать, может поэтому выходит достаточно приличный чек

Лучше сравнивать города. Казахстан огромная страна и условия в разных городах отличаются очень и очень сильно.

Я подумал в первую очередь про полинациональный город Алматы

Рейтинг городов по стоимости жизни вот например рейтинг по стоимости жизни. Если верить ему- Бишкек в самый раз.Ташкент ещё дешевле,но климат там на любителя

Чёт Узбекистан мне не нрав (по слухам)

Слухи не самый надёжный источник информации :slight_smile:

Так же, как и интернет вообще: статьи, рейтинги, отзывы… :smiling_face_with_tear:

Я вот переехал на свою голову в Испанию.
Вообще, лучш, конечно, самому приехать и пожить 3+ месяцев, но сейчас бы просто где-то якорь бросить, чтоб спокойно денег заработать :grimacing:

Там в Узбекистане очень красиво, дёшево, есть что посмотреть. Но климат очень жаркий. От солнца практически негде спрятаться в отличии Бишкека. Горы совсем рядом, и до озера 200 км где климат летом очень приятный.

До войны хотел в РБ пожить, но уже всё :smiling_face_with_tear::smiling_face_with_tear:

Заметно дороже. Уровень выше.

Так, а там русский в быту как?
Я на тюркских не бельмек

На самом деле можете поступить просто-прилететь в Бишкек,а оттуда помотаться в Казахстан-до границы несколько часов,сгонять в Ташкент,и решиться где больше нравится.Климат и впечатления вещь сугубо индивидуальная и никто вам не расскажет,где вам больше понравится.

Жару не люблю

В Ташкенте, Самарканде, и немного в Бухаре ещё нормально. Но в целом русский язык с каждым годом все реже встречается.

Тогда ташкент отпадает.К сожалению из дешевых не жарких стран на ум приходит только РФ и Монголия.

Я бы сказал что эти страны даже холодные, особенно Монголия. Летом днём до +35, ночью холод адцкий.