Когда нужно начинать процесс продления ВНЖ?

Подскажите, пожалуйста, за какой срок до окончания ВНЖ нужно подаваться на продление?

За два месяца до окончания внж можно. Т.е. у вас есть два месяца для того чтобы заполнить заявку на сайте. Рандеву может быть как в эти 2 мес так и после окончания внж.

В случае отказа дни первичного ВНЖ не сгорают?

Вы можете оставаться в стране официально до окончания даты действующего внж

А это точно, что новый пластик приносят только после истечения предыдущего? И получать его только лично? Доверенность можно сделать на получение?

Дмитрий хороший вопрос,я каждый раз после окончания Предыдущего получала😅

А рандеву было сильно До окончания внж? У меня за 20 дней.

Здравствуйте Дмитрий.Да,это точно. Срок вашего икамета должен истечь. Но вы должны подать заявку раньше на рандеву . Рандеву должно быть по икамету не позже истечения срока. После как срок пройдет в течении 5 дней Вам новую принесут .

Ок. Доверенность на получение можно сделать или лично надо получать?

При получения принесет курьер и спросит старую карту для сверки. Запишит данные в виде отметки сделает. Можно подготовить доверенность но особо они не смотрят. Главное чтобы была старая карта они ее проверяют.

Мне надо уехать. Поэтому и спрашиваю как лучше сделать. При вылете икамет погранцы просят показать. Им копия прокатит, если оригинал оставить тем кто получать за меня новый будет? Или копию оставить доверенным лицам, а оригинал с собой?

Если будет доверенность тогда копию икамета оставьте. Для пограничников вам оригинал нужно показывать.
Для курьеров главное отдать конверт. Лично в руки. Спросят Имя Фамилию главное подтвердить

Ыы)) получать будет женщина)) она сможет только подтвердить что для меня получает)

Не думаю, что это будет проблемой.

Может полезно будет я получал кимлик когда домой принесли сразу и за себя и за жену, показал листочки которые у меня были с гёча, ткнул в номер кимлика его это устроило, жена была дома просто в процессе не учавствовала

Ну подготовлю тете все что можно, а там посмотрим))

Ну да, тут еще момент что как повезет… этот почтальон просто меня видел уже ранее и я на улице разок с ним здоровался, может поэтому как то на доверии отдал )))

У меня за 15 дней

А въехать можно будет, если нового икамета нет на руках?

Можете если ваши безвизовые дни остались.

Но желательно иметь при себе икамет если оформляли ВНЖ в Турции