Когда в Бишкеке начинают включать отопление и распространено ли использование бойлеров для горячей воды?

Добрый день, скажите , когда в Бишкеке включают отопление? И еще вопрос: горячая вода от бойлера это у многих так?

Отопление начинают подключать, когда в течение пяти суток подряд средняя температура воздуха не превышает +8 градусов по Цельсию.

У многих, центральное водоснабжение летом отключают на ремонт, так что все бойлеры ставят

Жесть, это что за правила такие?:joy:
У меня уже недели 4 подряд кондиционер круглосуточно включён на обогрев. Просыпаюсь замёрзший.

В России аналогично. Найдите жилье с хорошей теплоизоляцией

Да тепло же ещё. Не нужно сейчас отопление включать, рано ещё. Я вообще без одеяла сплю и нормально

Сейчас искать жильё не вариант.
В России у меня был дом с тёплыми полами и отопление я сам включал, когда это было необходимо. Так что мне сейчас в новинку такие странные правила.
“На 5 день подряд, когда средняя температура не поднимается выше 8 градусов по Цельсию…” жесть, словно заклинание из книжки.

@Pricertv , вероятно, дело в доме. У меня сейчас отец в Джале квартиру снимает, у него наоборот окна всегда октрыты, т.к. у него жарко.

Постановление 354 в России говорит абсолютно то же самое про включение отопления.
Печально, когда с теплоизоляцией беда. Если сейчас уже холодно, летом, скорее всего будет очень жарко.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/

Ну в ларьках бытовую технику покупать я не рискну)

@Win32Sector , Летом всё отлично было, и весной тоже.

Горячую воду отключают в мае на месяц, поэтому бойлеры

А если сейчас в новом доме если нет горячей а тойлько бойлер, то с чем связано?

в Москве и Питере ровно такие же правила https://riamo.ru/article/581771/kogda-vklyuchat-otoplenie-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti-v-2022-godu-xl

Я уже выше отвечал. Необязательно всем подряд писать одно и то же. В России мне почти не приходилось сталкиваться с коммунальными службами в МКД, у меня теплые полы стояли. Поэтому такие странные правила для меня в новинку.

Аналогичным образом вы увидите, что на вопрос об отоплении отвечали до вас уже многократно, достаточно было просто поискать.

У меня не было никакого вопроса про отопления.
Я лишь поддержал кого-то, если бы вы внимательно читали, то заметили бы реплай :slight_smile:

Тёплые полы вообще отдельная история, но если говорить именно об отоплении, во многих городах России перепады суточные меньше, оттого момент включения отопления по среднесуточной лучше воспринимается. Предположу, что норматив идентичный с советского времени

В такие с животными не берут, а у меня 2 кота сейчас живут)
Думал их в отель для котов сдать, но они по 15к за каждого в месяц просят.
Я уже думаю, что мне их проще и дешевле будет отправить к родителям в Штаты, чтобы не переплачивать аренду из-за котов, да ещё и в стрёмном жилье

Какая по-вашему адекватная цена для передержки животных ?

Да почему не берут? Мы живем в доме с теплыми полами, хозяйка не против, что бы мы привезли нашего собакена и кота.
Очень помогает нетворкинг и дружба с местными. Тут жилье предлагают буквально все.

Забаньте, пожалуйста, персонажа, желательно навсегда.