Добрый день, скажите , когда в Бишкеке включают отопление? И еще вопрос: горячая вода от бойлера это у многих так?
Отопление начинают подключать, когда в течение пяти суток подряд средняя температура воздуха не превышает +8 градусов по Цельсию.
У многих, центральное водоснабжение летом отключают на ремонт, так что все бойлеры ставят
Жесть, это что за правила такие?
У меня уже недели 4 подряд кондиционер круглосуточно включён на обогрев. Просыпаюсь замёрзший.
В России аналогично. Найдите жилье с хорошей теплоизоляцией
Да тепло же ещё. Не нужно сейчас отопление включать, рано ещё. Я вообще без одеяла сплю и нормально
Сейчас искать жильё не вариант.
В России у меня был дом с тёплыми полами и отопление я сам включал, когда это было необходимо. Так что мне сейчас в новинку такие странные правила.
“На 5 день подряд, когда средняя температура не поднимается выше 8 градусов по Цельсию…” жесть, словно заклинание из книжки.
@Pricertv , вероятно, дело в доме. У меня сейчас отец в Джале квартиру снимает, у него наоборот окна всегда октрыты, т.к. у него жарко.
Постановление 354 в России говорит абсолютно то же самое про включение отопления.
Печально, когда с теплоизоляцией беда. Если сейчас уже холодно, летом, скорее всего будет очень жарко.
Ну в ларьках бытовую технику покупать я не рискну)
@Win32Sector , Летом всё отлично было, и весной тоже.
Горячую воду отключают в мае на месяц, поэтому бойлеры
А если сейчас в новом доме если нет горячей а тойлько бойлер, то с чем связано?
в Москве и Питере ровно такие же правила https://riamo.ru/article/581771/kogda-vklyuchat-otoplenie-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti-v-2022-godu-xl
Я уже выше отвечал. Необязательно всем подряд писать одно и то же. В России мне почти не приходилось сталкиваться с коммунальными службами в МКД, у меня теплые полы стояли. Поэтому такие странные правила для меня в новинку.
Аналогичным образом вы увидите, что на вопрос об отоплении отвечали до вас уже многократно, достаточно было просто поискать.
У меня не было никакого вопроса про отопления.
Я лишь поддержал кого-то, если бы вы внимательно читали, то заметили бы реплай
Тёплые полы вообще отдельная история, но если говорить именно об отоплении, во многих городах России перепады суточные меньше, оттого момент включения отопления по среднесуточной лучше воспринимается. Предположу, что норматив идентичный с советского времени
В такие с животными не берут, а у меня 2 кота сейчас живут)
Думал их в отель для котов сдать, но они по 15к за каждого в месяц просят.
Я уже думаю, что мне их проще и дешевле будет отправить к родителям в Штаты, чтобы не переплачивать аренду из-за котов, да ещё и в стрёмном жилье
Какая по-вашему адекватная цена для передержки животных ?
Да почему не берут? Мы живем в доме с теплыми полами, хозяйка не против, что бы мы привезли нашего собакена и кота.
Очень помогает нетворкинг и дружба с местными. Тут жилье предлагают буквально все.
Забаньте, пожалуйста, персонажа, желательно навсегда.