Скажите, пожалуйста, а когда нужно арендодателям платить налог за сдачу в аренду за 2022 год? До марта или когда? Или можно не париться, так как никто налог не платит, в основном?
Делать вам нечего еще париться об этом ? )))) пусть платят местные которые сдавали раньше за 1500 а сейчас ту же за 15.000
С 1 по 25 марта
ну дык, вдруг потом не дадут внж - скажут не платил налог) Там 2000 лир нотариальных всего)
А вы сдаете как?
Спасибо) А это точно?)
Не очень понял вопрос)
У них в кодексе так написанно
Ну по договору сдаете?
С ВНЖ никак налог не завязан. договор если он даже от нотариуса в налоговую не попадает.
Спасибо! Да, по договору сдаю, есть нотариальный договор. Там указана сумма 2000 лир.
Я бы заплатил налог, там всего 3600
А нужен ТАПу, внж и договор? Обязательно нотариальный? просто версия нотариального только у арендатора, у меня есть копия нотариального. Арендатору еще ВНЖ не одобрили, через 10 дней не выехал и еще несколько месяцев планирует жить)
Да вы можете вообще ничего не брать
Так договор от какого числа?
Договор в октябре был заключен, но на тот момент арендатор был на законных основаниях, он только приехал в Турцию, в внж ему отказали в январе. Спасибо) Кто-то в Белидие заполнит декларацию за 100 лир или бухгалтер? Налоговый номер у меня есть. Извините за большое количество вопросов)
понял, спасибо)
Не не в бельдие, у всяких помогальщиков
Спасибо. И последний вопрос, если я живу в Хурме, а сдаю квартиру в Кепезе, то мне нужно ехать в Беледие Кепеза или как-то иначе называется налоговая?
Налоговая это - Vergi Müfettişliği (Верги Мюфеттишлиги) , у каждого района есть свой но и есть один общий.