Комфорт жизни в районах Трахони и Агиос Тихонас Лимассола: какие минусы?

Всем добрый вечер, есть тут люди живущие в более отдавленном районе Лимассола Трахони или Агиос Тихонас, на сколько вам комфортно? Какие минусы основные?

Назвали район типа пристяжные и типа не престижный :))
Нормально живется и там и там , я жила и дальше и ближе . Все зависит от Ваших предпочтений . Если тусоваться любите и ходить пешком до тусовки , то ни один из районов не подойдет , если на машине везде , то без разницы .
Мне удобней жить ближе к школе , кому то к работе . Но в Трахони жилье обычно было дешевле , чем в Тихонос

А какой из них престижнее?) В обоих дешевле жилье да, но у Трахони смущает какая-то граница, это ни как не влияет?)

Агиос Тихонас мой любимый район в Лиме. Пляжи классные рядом

Отличный район, если это не первая/вторая линия от отелей. Там бары, частые тусовки, шумно.

Тихонос , странно что там Вы нашли жилье дешевле . Хотя от жилья тоже зависит немало

Аг. Тихонос - даже деревня - несравнимо «престижнее» Трахони.
Сравнимое жилье будет в 1,5-2 раза дороже в первом варианте. Либо в Тихоносе будет гипер-убитый дом, которые там тоже есть. Но туда заходить по правде сказать страшновато ))

Мне аг Тихонас. Близко до моря, близко до двухполосной дороги вдоль моря, близко до выезда на хайвей, а по хайвей до любого района города можно быстро доехать. И , говорят, в Трахони комары)) но надо смотреть, что удобнее вам, даже поездка до школы, если дети ходят.

Зависит от ожиданий от жилья) живем в тихонасе, прямо у хайвея, море рядом, к шуму хайвея привыкли. Метро и лидл в шаговой доступности. Из центра без машины тоже удобно добираться, 30 автобус ходит плюс-минус регулярно

При наличии машины вообще все равно где жить. 15 минут занимает доехать куда угодно. А 45 минут уже Пафос или Лимассол. После московских пробок, это все вообще незаметно :joy:

Мы из Сибири, так что нам не все равно)) хочется и пешком дойти, машина будет позже)

Если пешком, то пригород вам не особо подходит. Общественный транспорт здесь плохо развит, переплюётесь. Даже банально в школу детей подавляющему большинству приходится возить на машине. Уже молчу про поездки за продуктами, на море (если не в пешей доступности живете) и т.д.

У нас детей пока нет, в этом плане проще, но хочется участвовать в жизни города, поэтому мотаться в город так или иначе планируем много, плюс мы любим ходить до куда то пешком. Хотя бы вечером, когда жара спадет

На острове без машины никак. Тут даже статистика 1 млн машин на 1 млн населения. Реально без минимум двух автомобилей на семью очень сложно быт устроить.

Машину планируем, просто чуть позже возможно, через пару месяцев, но пока одну

“ходить пешком” бывает затруднительное даже внутри города. На Кипре тротуар в любом месте может перейти в проезжую часть )

Когда вижу такие заявления - всегда хочется спросить -ну, и что?:sweat_smile: Люди НЕ из Сибири не ходят пешком? Простите, не удержалась:pray:. Я тоже из Сибири. Но машина здесь маст хэв. Как и везде…

Причем тут это, мужчина написал после Московских пробок незаметно, пробки в Сибири это другое.

Пробки в Иркутске - это ад. Я вас уверяю. Но это уже спор ради спора😉

Мне кажется вы драматизируете, на первое время одной машины на семью точно хватит )