Компании списали и снизили кредиты пострадавшим жителям Баткена

«Компаньон», «РСК Банк», «Бай-Тушум» и микрокредитка «Мол-Булак» списали кредиты пострадавшим баткенцам.

:black_medium_small_square:«Компаньон» списал кредиты 17 гражданам и троим снизил проценты.

:black_medium_small_square:«РСК Банк» списал погибшему пограничнику кредит, еще семи семьям приостановил процентную надбавку на полгода.

:black_medium_small_square:«Бай-Тушум» списал кредиты девяти гражданам.

:+1:

Молодцы

Но это опять таки не правительственная программа, а добрая воля частного бизнеса.

Только РСК - правительственный

Какая разница? Речь ведь не о правительстве идёт, правда? Может хватит везде приплетать власть и правительство? Частные банки сделали доброе дело, нам стоит только порадоваться за пострадавших, а не писать негатив.

Это прекрасно, что частники и волонтёры решают много глобальных проблем, но то что власти самоустраняются это вызывает большие вопросы. Если власти не в состоянии взять на себя решение таких проблем, то грош цена такой власти.

Хорошая новость. Ещё раз убеждаюсь что у нас дружный. Все объединяются чтобы решить проблему (ковид, Баткен и др). В этом наша сила💪. АЛГА КЫРГЫЗСТАН

:+1::+1::+1:

:raised_hands:

Что вы предлагаете? Очередную революцию? Не надоели беспорядки и хаос?

Бай Тушум как-то еще к правительству относится.
Новость была, то ли кредиты, то ли гранты банкам в помощь выдавали зарубежные банки. Правительство распределило между айыл банком и еще небольшая часть Бай тушуму перепало. В общем 4 местных банка поддержали, остальные два не помню

Вы хотите со мной поспорить, я не хочу :grin:. Я высказала свое мнение, если человек добился власти, то он должен взять на себя и ответственность. Вот и все. Я очень сочувствую баткенцам, но считаю что все что сейчас делается это капля в море. Приграничные районы надо совсем по другому поддерживать не только когда их разбомбили и свалили, а все время, потому что это вопрос государственной безопасности.