Круассаны нового поколения: в Италии предлагают выпечку из сверчковой муки

​​Буонджорно!

Знаеыте ли вы, что теперь в Италии можно попробовать изделия из сверчковой муки на завтрак: в одном из баров в Реджо-Эмилии ее используют для приготовления круассанов.

В баре Palapa на улице Тенни, Реджо-Эмилия, можно сочетать классический капучино с менее привычным круассаном, приготовленным из сверчковой муки. "Я думаю, мы первые в Италии, кто продает выпечку из этой муки, - рассказывает владелец Микеле Таддио изданию Resto del Carlino, - “Новинка была воспринята с большим любопытством, многим клиентам она нравится, другие предпочитают классические. По вкусу она напоминает цельнозерновую булочку. Характерной особенностью является то, что этот продукт имеет высокую белковую ценность”.

Круассан из сверчковой муки продается по цене 2 евро, на 50 центов дороже классического, отчасти из-за высокой стоимости муки, которая составляет 13,50 евро за 100 граммов.

Несмотря на споры, возникшие после введения муки из насекомых, любопытство и интерес к этому продукту питания растет, что подтверждает Лоренцо Пеццато, генеральный директор Fucibo, стартапа из Виченцы, который является первой и пока единственной итальянской компанией, вышедшей с этим продуктом на рынок крупной дистрибуции. “Мука из насекомых, - сказал Пеццато агентству ANSA, - это все более растущий бизнес; за последние три месяца, то есть с начала года, наши онлайн-продажи выросли в три раза. Мы работаем в бизнесе уже восемь лет, а исследовательский бизнес начали еще раньше. В середине прошлого десятилетия об этой теме даже не говорили, но с годами недоверие переросло в любопытство и интерес. Со второй половины прошлого года употребление в пищу муки насекомых стало предметом бурного обсуждения, что способствовало расширению наших знаний и, прежде всего, подробному объяснению этого пищевого предложения”.

Что в Италии все так плохо?

очень. приходится есть сыр с плесенью и ездить на машинах без крыши.

Воды нет
Засуха

не врите. я вчера видел acqua panna в эсселунге. много. покупай не хочу ! :)))

Я в такие мажорские места не хожу
У меня речка есть

разве это можно пить: сливки в воде
да и место подозрительное длинные S

я тоже слышал что на самом деле эSSелунга была изначально только для солдат вермахта.

Сейчас едой можно удивить только бедное население Африки.

А вот засуха, да…

Мука из насекомых… Дело выбора самого человека, почему нет. В китае их едят жареными и даже живыми…

Готовимся к eucaristia

я к ней готовлюсь 364 дня в году, тренируюсь …

Вот Вы молодец, Вам воздастся.

Ну да, догонят и еще раз воздастся

Злесь что только о еде все думают? Может подойти с научным подходом?

Идите

Это Италия. О еде тут в первую очередь.

И обрящете!

вот в кремле о еде думаю только лишь раз в год, когда хан Си приезжает ярлык давать на княжение. Даже десерт Павлова в танец идет