Кто имел опыт использования карт Керемет банка в Кыргызстане?

Кто открывал карты в Керемет банке? Что скажите про него?

Судя по скорости их работы (медленные и ленивые) лучше там ничего не открывать.

К тому же с карты ККБ можно по всему Кыргызстану в любых банкоматах снимать деньги без комиссии, кроме банкоматов Айыл банка и банка Керемет.

у меня сейчас основной это бакай, ищу вариант открыть дополнительные карты на всякий случай, в общем пока к Демиру и Халыку присмотрелся тогда

ККБ, Халык хорошие альтернативы. Пользуюсь ими. Демир тоже есть , но пока даже не пользовался ни разу.

Иногда были проблемы с доставкой кодов по смс при онлайн-оплатах. Но зато у них 4% на остаток по карте (в сомах), так что держу как запасную карту и хоть какой то накопительный счет.

Открыли года полтора назад. Была основной картой. Потом у них сломались смс-оповещения (ни операций по карте, ни OTP-кодов). Решили переждать пока они починят. Первый месяц они отрицали, что у них проблемы, ещё через 2-3 месяца мы полностью от их услуг отказались. Перед отъездом из Бишкека сходили закрыть их карты. Первые полчаса они не могли найти мой депозит, я уже сказала, чтобы не искали, закрыла счёт, потом девушка всё-таки нашла мой депозит и ещё полчаса оформляла его получение :scream:

Ну в общем-то всё было ок пока он просто не перестал работать.

И если решите открывать, сразу в банке попросите снять лимит на то ли 5 то ли 10 операций по карте в сутки, а то мы так застряли в первые дни использования карты, не могли такси оплатить.

А вам запасная для чего? Для Кыргызстана или для мира?

Для мира

Я для такого лично для себя выбрала сделать каспи в казахстане

Правда, у меня и в Кыргызстане полно карт “на всякий случай”, но пока либо Бакай либо каспи справлялись. И если вдруг что, именно каспи выручает

Каспи есть, периодически использую, такая безотказная карта для повседневных нужд

Подскажите, как рубли на каспи отправлять?

Не знаю тогда, что безотказнее можно сделать

У меня мбанк, kicb, finka, керемет вот закрыли, в КЗ ещё джусан, но он для хранения, кажется, что для оплат он вообще не годится.
Но пользуемся либо каспи либо бакаем 🤷‍♀

Именно рубли? Или чтобы они по пути в тенге превратились? Рубли никак

На обслуживании недорого выходит?

Честно говоря, мой уровень финансовой грамотности оставляет желать лучшего, поэтому я не знаю. Ну там где-то бесплатно, где-то по 200, ну может 1000 сом в год :grimacing:

Криптой через P2P через биржу, либо через золотую корону с неподсканционных банков

Перевод на корр.счет Райффайзена Каспи из несанкционного банка , но придут тенге

а там карта сама тенгешная, там вариантов нет других, даже РФ счет в рублях не открыть, так что каспи это такой “запасной вариант” и самый простой в открытии в Казахстане, но я бы не сказал что это прям хороший вариант с точки зрения простоты перевода и хранения денег

Из озона?

да