Кто может провести кастрацию котов на дому в районе Искеле?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а есть ли кто-то, кто кастрирует котов на дому? Район Искеле

Не безопаснее это в клинике сделать?

Этот вариант также рассматривается
Но кота резать не сложно и не долго, а вот жара скажется не очень

• он еще не привит

Тогда советую прям самой дома ножом) под кондиционером)

Это был нормальный вопрос.
Я сама вет врач и резала ни раз котов на дому. Не кошек, а котов. Но сейчас территориально не там нахожусь. А вопрос сейчас актуален. Поэтому не вижу ничего такого в этом вопросе.

Тогда вы должны понимать, что это лучше сделать в клинике. Но что спорить - дело ваше

Ну, наверное, имея опыт большой за спиной я могу судить о том, что безопасно, а что нет.

Очень советуем этого не делать, у сестры был опыт, занесли инфекцию,еле откачали уже в другой клинике.

Тут кастрировали своего кота шотландского. Было это в прошлом году в конце июня, в клинике кондёр работает, туда на такси и обратно на такси с кондером, про жару вообще не думали. Все прошло отлично, отдали, как только отошел.

Вы как врач должны понимать, что это может иметь любые последствия, я надеюсь у вас достаточно для этого благоразумия.

Это что касается опыта, а что касается вашего вопроса, узнавала соседка для себя до того, как мы ей посоветовали клинику. Ей отказали 6 клиник категорически, и в одну по ее просьбе и упрямству старческому заезжали и спрашивали мы лично, ответ был - :flushed::x:. Потом она сдалась и отвезли кота сами в клинику и за пол часа был кот как новенький)

Частные местные врачи не пойдут на это, а не местные без разрешения - себе же яму выкопают.

Благодарю за такой подробный ответ!
Скажем так, резала я их так в Москве, и породы, например, британцев, шотландцев,мейн-кунов вообще не брала бы на дому, так как они склонны к отекам легких. И имеют склонность к проблемам с сердцем.
И кошек резала также, но только в клинике, потому что операция полостная, в отличие от котов. Но если тут так обстоят дела, да еще и местные врачи отказываются от этого, тогда действительно лучше сделаем в клинике! Спасибо за ответ!

Тут за маникюр левый депортировать могут :grin: а на счёт местных врачей, официально и не через знакомства только так, ответственность не возьмут. Удачи вам и вашим котам :sparkles: :heart:

Спасибо большое :heart: все поняла!

Никогда не забуду как в клинике в России после кастрации моего кота (я в это время сидела рядом с кабинетом и ждала) короче дверь была открыта, и врач встал в проеме подкинул отрезанные шарики как жонглер и подмигнул мне :joy: я была не очень взрослая, но на всю жизнь эту сцену запомнила :joy::joy::joy:

Да ладно??? Здесь нет мастеров которые работают на дому? Я про маникюр

Главное, что еще и подмигнул :joy::joy::joy:
Ой, сколько работаю, такие всегда разные истории с этими «шариками»
Один мужчина попросил принести ему эти шарики, он держал их и плакал над ними, говоря, что больше его кот не самец :joy::joy::joy::joy:

А можно спросить катов зачем кастрировать чтоб не полодился

Ахахаххаха, почему мужчины так реагируют на это :joy::joy::joy: мой парень, (наш кот совместный, это первый кот в его жизни) переживал что котик проснется и будет в шоке от отсутствия этих Шариков и предлагал импланты ему вставить вместо настоящих)) ржу)

Чтоб не метили территорию, да и так они спокойнее становятся, как и кошки

Понял жалко котов

Почему жалко то?) Вы мужчины проецируете это на себя, а котам и кошкам домашним без этого реально жить легче!

Ну
Во-первых, действительно, чтобы не метели и даже чтобы моча так сильно не пахла, чтобы не мяукали и не старались постоянно уйти на улицу
Также, некоторые становятся агрессивными
Во-вторых, зачем ему это, если не собираются заводить котят
Кошек, вон вообще, в целом лучше стерилизовать, так как они могут не выходить вообще из течки, страдать от этого
И это какая никакая профилактика онкологии молочных желез