Кто на прокатном байке нападал в аварии или просто разбивал байк по неосторожности, или падал, как разгуливали ситуации с хозяевами байков?

Народ, а вот такой вопрос назрел у меня. Можно, кстати, и опросник замутить. Кто на прокатном байке нападал в аварии или просто разбивал байк по неосторожности, или падал, как разгуливали ситуации с хозяевами байков? Какие суммы озвучивались, или за сколько сами делали ремонт?

Если адекватный арендодатель, то как-то так

image

Зависит. Если вы упали и, как следствие разбили зеркала и скажем поцарапали бок - около 6000. Также будут стоить все ОТДЕЛЬНО разбитые пластиковые части. Обычно 6000 это старт и далее вверх. Не советую особо препираться - если только вы не готовы за 2000-ю разницу ехать в сервис и искать там среди неговорящих по английски мастеров разбитую деталь для байка. При этом, с высокой вероятностью, пока вы найдете сервис, все местные мастера уже будут вас ждать и цена будет все те же 6000.

А скажите, сколько к примеру может стоить на месте разобраться, если к примеру поцарапал крыло и отбил зеркало бусику ланкийца на дороге?
И как вообще лучше, решать на месте или вызывать копов и оформлять? (у владельца авто полная страховка)

Как вы оцениваете день своего времени? Если день вашего времени стоит меньше 6000 - то полиция. Больше - отдаете ему 6000 и все. Край - 10,000. Полиция это всегда ваши потери, скорее всего вас обвинят в том что вы нарушили, что у вас нет местных прав (потому что их нет у 90%) и т.к. вы ездили без прав, то вы виноваты. Это еще и штраф.

Зависит от аппетитов ланкийца. Я отдал 25000 Rps за то что поцарапал бампер на Авто байком

Чтобы не ходить в полицию и там что-то выяснять и разбираться. Особенно если нет местных или МВУ

И если ланкиец видит что вы белый это = то что у вас денежки есть

Это очень много. Все что выше 10,000 сразу вызываете Tourist Police. Обычную пусть он вызывает. Tourist Police вы говорите что вы слышали о том что Шри Ланка это лучшее место в мире и что ланкийцы это самые гостеприимные люди на свете. Ну и т.д. Они обязаны защищать ваши интересы, включая ценообразование ремонта бампера.

Здравствуйте! А как вызывается эта полиция?

https://www.police.lk/index.php/item/50-tourist-police

Спасибо!

Это прям ну очень гуманно.
Опять же, русскоязычный.
Может есть у кого экспириенс с местными арендодателями?