Здравствуйте! Подскажите, а кто-нибудь заказывал домашнюю технику на Kaufland? Мне коллеги не рекомендовали на Амазоне, но тут нашла нужную мне машинку на Кауфланде
Check24, там выбрать и заказать.
Насчет Amazon - не знаю с чем связана рекомендация ваших коллег, вполне хорошо с техникой и вообще доставкой у них. Там часто дороже техника, но надо сравнивать цены. Я себе телевизор там нашел дешевле чем где-то еще было в Германии, с бесплатной доставкой через 2 дня.
Kaufland - заказывал мелочи всякие, все норм.
Заказывал стиралку и шкаф. Доставка быстрая, по цене выгоднее альтернатив. Остался доволен. Товарищ там же покупал пылесос. Прислали нерабочий, но деньги вернули после длительной переписки с поставщиком, но как только подключили агента кауфа вернули быстро. Стоит понимать, что кауфланд тут просто предоставляет площадку
Плюсую к Денису.
Амазон тоже “площадка”. Но уровень ее уже другой. И возвращение намного беспроблемнее.
Цены в целом ниже.
Да и вообще, непонятно, почему ваши коллеги негативно оценили.
По косвенным признакам несколько раз обнаруживал поддельные моторные масла, спорт питание, витамины. Такое лучше закупать в проверенных местах. В остальном да, возвраты легко и быстро
Я покупала там робот-пылесос и мебель. Всё прошло отлично.
На Амазоне тоже часто заказываю. Без проблем. Хорошая связь с продавцами. Быстрый возврат денег, если что не так.
Спасибо
глупый вопрос, но там можно выбирать день и время доставки? а то я наслушалась историй о том, какие проблемы в Германии с доставками)
Вам на e-mail придёт подтверждение о покупке и отправке товара с кодом для отслеживания. Смотрите, какой службой отправлено. Заходите на их страницу и вбиваете код. Там же можно изменить дату доставки на тот день, когда вы точно будете дома.
ого, спасибо большое! важная подсказка
Скорее нет чем да. Если есть личный кабинет в dhl, например, можно указать предпочитаемое время для всех доставок от них в принципе. Но у меня ни разу не сработало, все равно приезжали рандомно)
как тогда люди там мебель заказывают или технику? ладно какую-то небольшую посылку можно пристроить, соседям оставить, а тут как?? я искренне пытаюсь понять, как это работает))
Да проблем-то в общем нет. Если занесут соседям, то оставят бумажку, кому оставили. Если занесут в соседний ДНЛ офис, то тоже оставят бумажку. И они, кажется, присылают письмо с вопросом, где оставить, если вас дома нет
Ну, у меня муж дома работает, сидит ждет.
В Амазон своя доставка, не DHL. По крайней мере в нашем регионе .
Так как и в РФ. Сидеть и ждать, да. У меня, кажется, звонил амазонный доставщик, когда вез тяжелое (45 кг)
Мне с амазон приезжали и dhl, и hermes. Я кстати прям напротив их склада живу, каждое утро на доставщиков с балкона смотрю, но ко мне они ни разу так и не приехали😂
Кстати из забавного с dhl. Мне тут много мелочи домашней приходило с алиэкспресс, а я дома болела лежала. Каждый день находила в почтовом ящике пачечку извещений что они очень пытались до меня дозвониться, но меня дома не было. Ага) Еще и раскидали все это добро по 5(!) разным отделениям почты. В субботу весь район оббегала
Учитывая, что таких случаев сотни как-то не смешно становится А при заказе опцию «забрать самому с почты» выставлять можно?