Куда лучше переехать для жизни на Иссык-Куле: Балыкчы, Чолпон-Ата или Боконбаево?

Приветик всем. Подскажите, если ехать на Иссык-Куль для жизни, то куда? Балыкчы,Чолпон-Ата?или же туда где южнее, Боконбаево,например. Нужен интернет и возможность снять деньги, покупать продукты итд

Каракол более менее пригоден для жизни, Чолпон Ата курортный город там после закрытия сезона ничего не работает.

Всё работает, банки, магазины, кафе не все, но работают.

В Иссык-Кульской области наиболее развита инфраструктура в Чолпон-Ате и Караколе.

Каракол лучше

А южный берег-там совсем ловить нечего?

:smiley_cat:что значит более менее пригоден для жизни? Более менее ? Вы серьезно?
Да там все дёшево по сравнению с другими городами и все в доступности …

Так же как и в Бишкеке цены

Каракол и Чолпон Ата предпочтительнее на ИК

Менее развит, маленькие села, туда едут подальше от цивилизации и поближе к природе, вода чистая, трава зеленая

В этом году, мне кажется, будет работать всё )

Там тихо, спокойно, красиво. В основном села вдоль трассы. В плане развлечений тоже тихо.

Предлагаю Каракол отличное место, исторический город , музеи ,горы, и недорогое жилье. Очень много гостевых домов. Мой родной город очень любит туристов. Скоро зима, прекрасный климат и горнолыжка рядом, мин 15 от города

Давайте так :smile:
Москва - Бишкек
СПб - Ош
Калуга - Кант
Токмак - Белгород
Баткен - Калининград
Кара Балта - Самара
Балыкчы - Астрахань
Чолпон Ата - Сочи
Каракол - Краснодар

Ориентир относительности городов

По ценам на жизнь да, лучше. Но это край цивилизации.

Калуга - Кант? Ничего общего. Калуга, космонавтика, Циолковский. А Кант в лучшем случае районный центр.

Каракол

Я не сравниваю экономику, культуру, науку и тд. Я сравниваю примерную доступность к столице, инфраструктуру

И все поделить на 20😂

Тоже, некорректное сравнение.
Мск-Спб 4 часа на сапсане. Бишкек-ош 10 часов на машине.
В РФ везде есть электрички и поезда + авиа сообщение (было😏)
Доступность несравнимая(
Здесь всё иначе и нет смысла сравнивать.