Куда лучше поехать на зимний пляжный отдых с хорошим интернетом: Пхукет, Вьетнам или Шри-Ланка?

:exclamation:Уважаемые господа и дамы. Путешествующие и экспаты :muscle:
Нуждаюсь в вашем совете и интересно узнать ваш опыт. Сейчас сидим в Турции до конца октября, потом дилемма - куда ехать на 4 месяца. Куда посоветовали бы, и куда не стоит точно? Интересует пляжный отдых и хороший интернет. Рассматриваем Пхукет, Вьетнам, и Шри. Куда когда и на сколько лучше. Или может что-то своё можете добавить? Поделитесь, пожалуйста :upside_down_face::heart:

Везде можно из вашего списка.
Все страны и регионы - разные абсолютно

Дешевле Вьетнам

Во Вьетнаме была лет 7 назад, в Нячанге. Не понравился пляж и безумие, хотелось тишины. Вкусная кухня и приятные люди. Сезон пляжный на Фукуоке и южной части, так?
Пхукет покорил меня своими пляжами) это в самое сердечко. Кухня тоже очень по душе. Буддисты радуют) И в Тае самый сезон.
Шри пока неизведанная. Но я так понимаю там уже будет неспокойные воды…
Я верно понимаю?

Спасибо) Но тут ещё вопрос про возможность купаться в море) я правильно понимаю, что только на юге будет сезон, больше на Фукуок ориентироваться?

Нет, не верно.
В Шри - сезон на юге с ноября по апрель

Вот блин. Ладно, буду читать ещё раз про юг Шри. Спасибо!

Бакаев Артур, ютуб - несколько основных выпусков - и всё ясно.

Принято, спасибо!

А мне кажется, что вы уже внутренне склоняетесь к определенному варианту :grin: но в тае еще не приняли положение, по которому безвизовый въезд будет 90 дней, придется бордерранить (или делать турвизу). А на бордерах сейчас в тае есть определенные вопросики, но может повезти

Ой, ну Пхукет с их пляжами правда, я прям очень! довольна) это любовь с первого взгляда и надолго) мне там определенно очень понравилось, но всякие вот эти вот дела с визами\бордерами, не хочется заморачиваться. Точно во Вьетнам поедем, я не знаю почему, меня прям туда манит уже месяца 4 нечто) сижу вот вас читаю, пытаюсь сделать какие-то выводы, но ничего путного не выходит. Как заверяет Павел, стартуем с Нячанга, там разберёмся) А вот Шри страна новая, это снова надо изучать что куда зачем почём :disguised_face: и непонятно что выбрать) если даже во Вьетнам на 3 месяца, то один остается, какой-то страной надо бы его занять)) не пойму только какой и когда. Какой-то почти план по захвату мира тут получается:upside_down_face:

Нячанг супер, погода супер! Ну если хотите можно поехать в бухту, где голубая лагуна

У нас у друга в нячанге в первый день после приезда из Кореи украли телефон, теперь я с осторожностью отношусь к этому городу :sweat_smile:
Но во вьетнаме на 3 мес тоже только по визе можно (если в тае одобрял 90, будет сказка), но ее быстрее сделать и проще. Зимой - однозначно юг вьетнама, в середине и на севере холодно. Местные старожилы говорят, что и 8 градусов вполне может быть, придется даже обогреватель покупать.
Если Шри новая страна, то желательно сначала запланировать короткую поездку, потому что вдруг вам не подойдет, а придется сидеть долго.

А где это такая находиться?

Люди разные бывают, думаю что ситуация не показательна, а просто… Бывает что совпало. Очень, конечно, жаль что попал в такую ситуацию☹️
Да, я понимаю что по визе во Вьетнам, но это проще один раз заплатить, чем туда-сюда мотаться) у меня этот год задорный - не летала только в январе и июле :face_with_spiral_eyes::woozy_face: хочется уже просто где-то спокойно отсидеться)
Спасибо! Значит про погоду правильно поняла.
И про Шри… Да, согласна, логично :+1:
Спасибо за Ваше мнение :heart:

Тут украсть мобилу могут у кого угодно.
Просто, меньше её носить в руках нужна и оставлять мне своего жилья.

А как украли? Хотелось бы понять,чтобы исключить эту вероятность или снизит риск

У нас с перелетами так же примерно, тоже не летали только в двух месяцах (в феврале и апреле). В некоторых и по два раза летали, все ждали, когда в Корее сделают визу цифрового кочевника, но что поделать… :grin:
А во вьетнам если что вы можете сделать визу с мультивьездом, она стоит 50$, но сможете выехать и въехать по ней же заново.

Как это ходить без телефона,разве могут из рук вырвать? А если догнать и люлей навешать

Украли из шорт, которые лежали под футболкой, которая была в ~2 метрах от него. Ессно на след день присылают письмо мол «а дайте нам логин и пароль от вашего телефона пж?» (если найду фото письма, приложу), ну друг их и взломал через письмо. За тот месяц (это был конец декабря) они уже украли 72 телефона, как выяснилось