Куда обратиться за помощью в Кыргызстане, если не возвращают залог за квартиру без договора?

Ребят, всем привет!) мне не возвращают залог за квартиру. хозяйка на связь не выходит. договор не заключал. куда идти обращаться для решения проблемы? кроме местной полиции

Только в милицию

В милицию и писать заявление

Результата не будет если ничего не делать, а если написать заявление, то шанс вернуть деньги значительно повышается

в налоговую. они же налом брали, налоги не платили

но на случай, если у них что-то случилось, лучше сначала попытаться выйти на связь с ними и обсудить

Надо не съезжать до тех пор, пока не отдадут залог.
Проходили такое, мы сидели до талого, а хозяйка стояла над душой, чтобы мы свалили, не хотела возвращать залог. А новые постояльцы уже ехали заезжать в дом.
Она вернула таки😁 потому что боялась что новые жильцы увидят нас.

ПС было это в другой стране

ахаха, мне пытались сдать и убедить, что “договор это чисто российская тема”

Если выбирать между налоговой и милицией, то по возврату денег толку будет больше от милиции .

а от налоговой будет толк в качестве аргумента в переговорах — можно же не сразу отправлять заявление туда, а объяснить хозяйке

не получается. больше недели хозяйка не берет трубку. номер в ЧС походу. один длинный гудок, потом короткие и надпись “абонент занят”

Скорее всего Суб арендодатели

тогда с другого номера SMS “я обращаюсь в милицию и в налоговую”.

где нашли эту хозяйку? везде, где объява ее или риэлтора — отзывы о мошенничестве оставить.

Это точно ЧС, возьмите другой телефон. И сходите в милицию

не. уже в другую заехал. договор заключил)

Да, тоже часто слышал, «это у вас в России обманывают, у нас бумажки не нужны…»

Тогда это будет уже воровство и хозяйка будет рада написать заяву

Тут уже хозяйка может накатать заявление. Сделает себе только хуже

не надо такое терпеть, можно в хостеле пожить, пока адекватные хозяева найдутся. если квартиру сдают за пару средних зарплат, да еще с предоплатой, да еще с залогом, да еще “только семейным”, да еще “наличными на руки”, да еще “в долларах” — то пусть и договор подписывают, и документы все-все показывают, и регистрацию делают, и никаких “тут будет закрытый шкаф с нашими вещами”.

На основании объявления можете обратиться в милицию