Ребят, всем привет!) мне не возвращают залог за квартиру. хозяйка на связь не выходит. договор не заключал. куда идти обращаться для решения проблемы? кроме местной полиции
Только в милицию
В милицию и писать заявление
Результата не будет если ничего не делать, а если написать заявление, то шанс вернуть деньги значительно повышается
в налоговую. они же налом брали, налоги не платили
но на случай, если у них что-то случилось, лучше сначала попытаться выйти на связь с ними и обсудить
Надо не съезжать до тех пор, пока не отдадут залог.
Проходили такое, мы сидели до талого, а хозяйка стояла над душой, чтобы мы свалили, не хотела возвращать залог. А новые постояльцы уже ехали заезжать в дом.
Она вернула таки😁 потому что боялась что новые жильцы увидят нас.
ПС было это в другой стране
ахаха, мне пытались сдать и убедить, что “договор это чисто российская тема”
Если выбирать между налоговой и милицией, то по возврату денег толку будет больше от милиции .
а от налоговой будет толк в качестве аргумента в переговорах — можно же не сразу отправлять заявление туда, а объяснить хозяйке
не получается. больше недели хозяйка не берет трубку. номер в ЧС походу. один длинный гудок, потом короткие и надпись “абонент занят”
Скорее всего Суб арендодатели
тогда с другого номера SMS “я обращаюсь в милицию и в налоговую”.
где нашли эту хозяйку? везде, где объява ее или риэлтора — отзывы о мошенничестве оставить.
Это точно ЧС, возьмите другой телефон. И сходите в милицию
не. уже в другую заехал. договор заключил)
Да, тоже часто слышал, «это у вас в России обманывают, у нас бумажки не нужны…»
Тогда это будет уже воровство и хозяйка будет рада написать заяву
Тут уже хозяйка может накатать заявление. Сделает себе только хуже
не надо такое терпеть, можно в хостеле пожить, пока адекватные хозяева найдутся. если квартиру сдают за пару средних зарплат, да еще с предоплатой, да еще с залогом, да еще “только семейным”, да еще “наличными на руки”, да еще “в долларах” — то пусть и договор подписывают, и документы все-все показывают, и регистрацию делают, и никаких “тут будет закрытый шкаф с нашими вещами”.
На основании объявления можете обратиться в милицию