Купание в Большой Алматинке: разрешено ли заходить в воду?

В большой Алматинке появилась вода и теперь там хорошо гулять. А можно ли там купаться? Или хотя бы заходить по колено? Или будут гонять?

Везде написано, что запрещено купаться. Но и там течение несёт
А на бетонных блоках то куски труб торчат, то арматура, то мусор всякий несёт. Я б не стала лезть

Это же река которая впадает в Сайран - озеро Кишечной палочки. Не рекомендую там купаться😁

В озере лучше не купался а речка то причем ? Вроде чисто должно быть

она спускается через частный сектор, если не ошибаюсь, и там в нее попадает много интересного, отсюда и последствия в озере. Я бы ее вообще закрыл под бетонные плиты, потому что эстетики никакой, а место пропадает

Выше плотины ноги можно помочить, да и так сидя «на берегу». Мы в детстве умудрялись там купаться, переходили по краю каскада на ту сторону, под мини водопадики залезали под самый напор :woman_facepalming:t4:, не представляю, чтоб мои дети так купались, вода там ледяная.

Оо. Летом в жару вы поменяете свое мнение!))

да я уже был тут в жару) И видел это высохшее озеро. Вопрос что лучше, конечно, такой полусухой “желоб” посередине города или тенистая аллея, где могут прогуливаться горожане. Представляете, ведь от Сайрана в горы можно было бы подняться, как второй Жибек Жолы проспект)

А это и есть в планах. Будут Терренкур делать от Сайрана вверх. Не все сразу)

Ни кто не гоняет. Но …руки детям надо протирать салфеткой, если кушать потом. Чем выше к горам, тем вода чище.

Вверх по речке много разных кафе жилищного сектора, сточные воды есть

Нет не надо закрывать, мы просто тут гуляем, наслаждаемся.

так ведь некрасиво, канал непостоянный, то есть вода, то нет… Если бы постоянный поток воды был, можно было оформить, сделать красивые мостики, прогулочную набережную… И еще эти странные “пороги”, на которых скапливается мусор… Если закрыть, то сверху будет аллея, цветы, проспект, что-нибудь такое. В Саратове в свое время через центр текла река, которую в простонародье называли “говниловка”, потому что туда сбрасывали канализацию и стоки скотобоен. И все это хозяйство летом в жару еще испарялось) В итоге ее загнали под землю, и центр преобразился.

Может просто говно не сбрасывать в речки?

это было в 19 веке, тогда еще не все нормально функционировало) Но в целом, сделали правильно, потому что другая река в Глебучевом овраге, такая же маленькая, уже в 20м веке стала местом сброса сточных вод с частного сектора и заросла мусором.

Вы наверное из тех, кто и за расширение дорог и уничтожение трамвая)))

нет, я за трамвай, если есть техническая возможность. Только этот трамвай должен быть хорошим, а не как в том же Саратове, где он напоминает металлический гроб, несущийся со склона горы)

Ну вот и с речкой так же. Лучше чистить и делать набережные для прогулки, чем убирать в трубы. Из труб вернуть - очень сложно потом

Если бы постоянный поток был то хорошо, а так согласитесь, странно видеть в центре города высохший канал с бетонными стенками. Причем она же бывает настолько полноводной, что выходит из берегов

ну вы же понимаете зачем этот канал сделан? Тут с гор такое прилететь может, что и канал мал окажется