Курьерская служба для доставки документов из Турции в Россию для апостилирования: кто сталкивался?

Всем привет! Вопрос к тем, кто также думает как сделать апостили к документам для ВНЖ. есть ли сейчас какая то курьерская служба в Турции, которая быстро доставит документы в Россию для апостилирования? делать апостиль через посольство в Анталии/Анкаре/Стамбуле не вариант, так как очереди на месяц вперёд минимум. есть риск не успеть подать документы за 60 дней нахождения в Турции и получить отказ в ВНЖ…

прочитал только что на сайте посольства в Трабзоне: “Генконсульство России в Трабзоне не уполномочено проставлять «АПОСТИЛЬ» на официальных документах, выданных российскими учреждениями. ”

ну заверение перевода же не подходит для подачи документа на ВНЖ. там именно требуется апостиль.

Очень многие источники пишут, что подходит.

Может кто-то лично подавал заверенные св-ва из консульства, отзовитесь, пожалуйста?

У меня был один такой документ из всех. Все с апостилем, один пришлось заверять. Принимают. Но уже на следующий раз (при продлении) нужен документ з апостилем так как могут не принять.

Принимают заверенные, но их могут забрать. А с апостилем всегда у вас на руках остаётся.
Заверенные даже на гражданство принимают.

Примут, он имеет таку саму силу. Много лет сдаем свид о рождении детей и браке с заверением.

Это хорошо. Мне сказали, что перевод это единичная услуга и ее нужно повторять каждый раз. Возможно переживали за мой кошелёк. Так как апостиль в Украине поставить 70-100 грн за документ и это навсегда, а перевод 40 дол за один раз

Повторно - да, так как иногда забирают безвозвратно. Но если не сделали заранее апостиль, то только такой выход-заверять.🤷‍♀

Идите к нотариусу,где заверяли ,и вам дадут повторное,дважды переводить ненужно

Речь идёт о том что могут забрать заверенный перевод? Или оригинал документа тоже могут забрать?

Только перевод. Оригинал не забирают.

Это написано на сайте всех консульств, они могут делать только консульскую легализацию. Апостиль ставится только органом, выдавшим документ, т.е. в России.

Проблема в Апостилизации в России тоже может возникнуть. Например, если документ ламинирован, то сначала его обмен в России и только с Вашим личными присутствием. Поэтому подумайте, получится ли.

:see_no_evil: это ж надо додуматься их заламинировать

Мы решили переводить в Турции оригинал документа на турецкий, нотариально заверять, потом заверить в посольстве рф и уже потом поставить апостиль в турецком гос органе на заверенном документе.

Вообще-то, например, в 2001 году свидетельства о рождении предлагали заламинировать прямо при выдаче в ЗАГСе, как СТС на машину ламинируют сразу в ГАИ, а вот то, что потом они же объявят заламинированные документы недействительными, никто не предполагал.

А подумать ?
На него ставятся различные штампы. В 2001 это был штамп о гражданстве, далее выдача паспортов заграничных и внутри российских и т.д. Куда их и как ставить планировали😂?

Да,у них второй экз должен быть.но ,здесь хозяин-барин

Все правильно, процесс такой. Только если документ российский или украинский и тд, то апостиль ставится только (!) в стране, где документ выдан. Сейчас вы продаёте на внж с заверенным переводом, а апостиль надо ехать ставить в свою страну