Курсы по AI и нейросетям для детей в Алматы: рекомендации и отзывы родителей

Подскажите, пожалуйста, кто-ниудь обучал своего ребенка искусственному интеллекту и нейросетям? можете порекомендовать кого-нибудь? и какой у вас был опыт?

А что вы хотите чтобы было в результате?

ребенку интересны нейросети, хочет научиться создавать мультики, ролики, рисовать с помощью нейросетей

То есть как правильно формулировать запрос? А сколько лет ребенку?

вы обучаете?

Я преподаватель программирования. И мне кажется, что на курсах не будет того, что вы хотите

Я думаю лучше научиться рисовать самому. С помощью нейросетей легко и обучение вряд ли нужно. Gpt платные, просто купите и все, но думаю пользы для развития равно как и ноль творчества, тут мало

В нейросетях только нужно правильно формулировать запрос, рисовать и создавать там будет не ребенок, а ИИ. Купите специальное gpt, если сочтете полезным

У меня есть подруга, которая создаёт искусство с помощью нейросетей, это настоящее искусство)

Иногда она анонсирует какие-то мк и вообще рассказывает о том, что делает и что происходит в этой индустрии

Я думаю правильнее будет определение, что не она создает, а нейросети)) формулировка “с помощью” не меняет этого факта. И я не говорила что нейросети создают некачественно или плохо. Как бы красиво ни было это нейросети, все таки. Да, они действительно создают очень красивое, они очень быстро обучаются и развиваются всему, это же ИИ все таки. Но искусство это не только красивые картинки, это еще и что художник хочет передать, поделиться с миром, а что хочеть передать, сказать о своих чувствах ИИ?.. Думаю, тут все понятно. И удовольствия от собственного воображения нет

Лично для меня нейросети это игрушка побаловаться. Человек не получает от этого особо ничего, ни развития, ни удовольствия, ну можно запостить чтобы люди поахали, но сейчас даже это людям неинтересно, это уже мое мнение, не исключаю что все еще кому то интересно комментировать посты с “творчеством” ИИ

Не исключаю что могу ошибаться, это выбор индивидуальный

ИИ это же не только “творчество”. С ним можно начать делать к примеру какие-то несложные задачи в программировании, если у вас нет опыта в этом языке. На Python он достаточно хорошо подсказывает.

Наверное, под присмотром художника нейросеть может создавать искусные картины, но другой вопрос, что это всегда будет синтез условно говоря нейросеть чёрный квадрат Малевича никогда не создаст. Ну и да, чувства и причастности здесь не будет, поэтому это какое-то эрзац-искусство.

имхо, это ваше частное восприятие. Возможно, кому-то именно нейросети позволяют передать то, что он чувствует и передать хочет. Да и вообще, в искусстве нет объективных критериев, кому и черный квадрат - супрематизм, а кому и Джоконда - слабое подобие качественной фоточки ))

Я дипломированный искусствовед, который больше 7 лет в профессии в сфере современного искусства, так что скажу, что ваши рассуждения скорее про вас и ваше восприятие, чем про искусство)

Но это будет очень большая дискуссия, что считать искусством, а что нет. Которая началась ещё 100 лет назад с Дюшана. Так что на этом закончим)))

Интересная тема, можно, пока не закрыли, вставлю свои 5 копеек? ) в конечном счёте нейросети, создающие искусство, созданы человеком, а значит, пусть и опосредованно, это всё еще продукт человеческой деятельности, а не некой бездушной машины, которой “нечего передать”. В некотором смысле это замена привычным холсту, кистям и краскам - такое же средство передачи идей, только более технологичное.

Каждый человек имеет право на свою точку зрения, этим он и ценен, особенно в искусстве.
Пару лет назад была на большом цифровом биеннале в музее мультимедиа в Москве. Интересно, что художники работающие с нейросетями, в основном ограничиваются “сюрреализмом”, в том, что касается визуальной части. Этакий сюрреализм со всех возможных сторон). Иногда эстетически красивый.
Я художник и рассматриваю нейросети, как один из материалов или техники, не более. В современном искусстве должно быть нечто большее, чем техника. Иначе, это прошлый век.

Вот что для вас это “нечто большее”? я вот тоже чувствую подвох, но никак не могу его уловить и сформулировать )