В мечтах о доме мне всегда неясно, что с этим делать в долгосрочной перспективе. Вот моему младшему сыну 5. Значит, лет через 15 мы останемся с мужем вдвоем. Зачем нам большой дом? Хочу квартиру, не слишком маленькую, чтоб было личное пространство (бывшие детские как раз пойдут за библиотеку и мастерскую). А 15 лет - это вот только дойти до первоначального взноса, купить и обустроить)) я лучше с ними в отпуск лишний раз съезжу, пока они маленькие.
А что для вас большой дом? Большие дома в моем понимании в Германии это редкость.
Это такой, где кроме спален на всех членов семьи и гостиной, есть и библиотека, и мастерская внизу, и комната для лего))) без шуток, я бы хотела сейчас иметь комнату для лего (у меня 2 сына)
Ух ты, у вас запросики😂))
А в квадратах?
А я понимаю запросы) мы без детей пока, но даже на двоих понимаю, что нужны отдельные кабинеты в идеале, место для мастерской и «гараж» для мужниных гитар и занятий музыкой как минимум))
Мастерская на участке отдельно, гараж рядом с домом. Метраж дома не увеличился.
Примерно такой дом был одним из первых, который я изнутри увидела в нашей деревне)) Мы только переехали в свой собственный, и сына пригласил новый друг в детском саду к себе поиграть.
Меня - на кофе. Ме показали дом, и у меня случился культурный шок. Но там все равно не было библиотеки.
Зато была сауна в Келлере, где был даже отдельный душ (“грязный”) для мытья после грязных работ. Один Келлер выглядел как подземный город, и я бы там одна запуталась среди дверей.
Больше всего ванная комната потрясла ( размером с нашу спальню примерно). Там посередине как бальный зал был с мраморным полом.
После этого я напрямую сказала, что мне стыдно к себе приглашать, потому что все будет по-нищенски выглядеть😂. И самым интересным был ответ мамы: я хотела бы дом поменьше к старости, не представляю, как мы будем за этим домом потом ухаживать. Имелось в виду не финансово, а физически ( уборка). Ах да, там ещё участок был огромный и это была часть земли родителей, чей дом стоял по соседству.
Я ещё и кухню большую хочу и ванную комнату как выше пишут, чтобы просторная была.
Ну и если дети будут - сразу плюс 1-2 комнаты
Ну и келлер большой, с отдельной комнатой для стирки.
Гараж рядом с домом для музыки это хорошо, но при наличии машины - нужно сразу два таких.
Мечты, мечты вообщем))
Чтожжж. Конечно, когда это у тебя уже есть - это прекрасно))
Ключевые слова: уборка и отопление🤓
Узнаю „старые деньги“
Ну говорю же - мечты
Уборка не особо пугает, а вот отопление да, проблема(
Keller в Германии это часто большая головная и денежная боль. Лучше(дешевле)сделать дом больше или третий этаж(если можно)
Уборка сейчас не пугает. Кажется, вот все будешь с такой любовью делать в собственном доме. Но потом - нет, она достает. Одни окна чего стоят. Опережаю вопрос: нет, здесь нет таких клининговых служб, как в России. Чтоб в любой момент и за такие копейки.
Ну отопление современных домов это как раз не проблема а вот да старых, тут да сложновато, вернее банально дорого.
У нас лендлорд сделал в келлере огромный бассейн с сауной
Ой, вот про Келлер я могу спеть оды.. Я не представляю жизнь без Келлера. И это не равно ещё одному этажу. Абсолютно несравнимые вещи.
И даже гараж не сравнить с Келлером.
Это будущим застройщикам мой бесплатный совет! От души. Лучше сэкономить на гараже или ещё не знаю чем, но не на келлере.
А почему келлер головная боль? Со стороны кажется очень удобная история
Да на окна 100+ и нету.